Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 января 2016, Источник: Olympus

Представлена невероятно красивая японская камера

Компания Olympus выпустила невероятно красивую системную фотокамеру PEN-F, которая стала новым флагманом культовой серии PEN. Устройство может делать снимки разрешением 50 Мп, подчеркивает производитель.

Технически совершенная

Olympus PEN-F получила пятиосевой стабилизатор изображения, поворотный сенсорный экран и встроенный высокоточный видоискатель на органических светодиодах, имеющий разрешение 2,36 Мп. Устройство комплектуется инновационным датчиком изображения, благодаря которому цветопередача становится точнее, динамический диапазон шире, уровень визуальных шумов – ниже.

Кроме того, камера получила усовершенствованный графический процессор True Picture седьмого поколения, механический затвор с возможностью снимать с выдержкой до 1/8000 и затвор электронный – для бесшумной съемки на выдержке до 1/16000. Серийная съемка может осуществляться со скоростью 10 кадров в секунду, а запись Full HD видео – с битрейтом  до 77 Мбит/с и скоростью до 60 кадров в секунду.

Отдельно стоит отметить режимы 4K Time Lapse (интервальная съемка, которая позволяет объединить серии снимков в видео) и Live Composite для съемки звездных треков, молний и рисования светом. А функция Supersonic Wave Filter активирует ультразвуковой  фильтр для автоматической очистки сенсора от пыли.

Дизайн

В основе дизайна – богатое историческое наследие бренда, реализованное средствами современных технологий. Кроме того, на поверхности целнометаллического корпуса Olympus PEN-F нет ни одного винта – это подчеркивает высочайший уровень качества исполнения. Камера хорошо лежит в руках, режимы легко переключаются с помощью традиционных металлических дисков.

Сроки и цены

В продажу Olympus PEN-F поступит в черном и серебристом цвете в феврале 2016 года. Вариантов комплектации несколько – боди, в наборе с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1-3.5-5.6 EZ Pancake («блинчик») и в наборе с объективом M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
MrOtmorozOk
Все супер, но ожидаю ценник в районе 100к, на роль второго фотоаппарата дорого, а основного - бессмысленно
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Комментарий удален.Почему?
Где ФЭД и где Олимпус?
СсылкаПожаловаться
asdf
Нда. Инновационно. Я обожаю такой дизайн, но он не новый. Не удивлюсь, если они вообще на дизайн ни копейки не затратили. Кстати, Лейка такие же фотоаппараты до сих пор выпускает. Ну и у меня ФЭД лежит, а Зенит так вообще один в один с этим Олимпиком, как мне помнится (без экрана и передней кнопки, конечно).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru