Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, Источник: Omate

Omate Ungaro — умные кольца вместо гарнитуры

Носимая электроника всё чаще рассматривается не только как устройство с набором полезных функций, но и как стильный аксессуар. Поэтому вполне логично появление альянсов между производителями ювелирных украшений или дизайнерскими домами и разработчиками высокотехнологичных гаджетов. Вслед за Стивом Беннетом, выпустившим GPS-кольцо для ревнивых супругов, ювелирное украшение представил и модный дом Emanuel Ungaro. В разработке электронной начинки гаджета дизайнерам помогла компания Omate. Цена украшения сравнительно невысока — от 500 до 2000 долларов. Это вам не самые дорогие на планете Apple Watch, вместо которых можно купить домик в Крыму!

Omate Ungaro фактически является беспроводной гарнитурой или фитнес-браслетом в несколько измененном форм-факторе. Умное кольцо взаимодействует со смартфоном и легкой вибрацией оповещает о входящем звонке, сообщении в социальной сети, мессенджере или об SMS. А вот управлять функциями смартфона с Omate Ungaro не получится — на нем нет кнопок или сенсоров, так что принять или сбросить звонок, сделать фото или откорректировать громкость музыки, используя кольцо, нельзя.

Передача информации на кольцо осуществляется через Bluetooth 4.0. Работает Omate Ungaro со смартфонами под управлением Android и iOS. Специально разработанное приложение позволит настроить уведомления, которые будут поступать на кольцо.

Внутри устройства имеется аккумулятор, заряда которого хватает примерно на пять дней. Для зарядки батареи Omate Ungaro нужно положить в фирменную коробку и подключить к ней USB-кабель.

Что ж, у богатых свои причуды — кто-то же покупает Vertu, хотя за те же деньги можно приобрести несколько флагманов с куда более широкими функциональными возможностями. Отметим лишь, что выполнено украшение из 18-каратного золота или серебра, а камень можно выбрать — предлагаются рубин, оникс, опал, голубой топаз и сапфир. Модный дом уже открыл предзаказ на Omate Ungaro; в ноябре поступит в продажу iOS-версия гаджета, а модель с поддержкой Android дебютирует в начале 2016 года.

Комментарии
1
Алексей Иванов
Для идиотов? Сняла, положила дома, а сама....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru