Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2015, Источник: Twitter(PAIIITET)

На OnePlus 2 массово жалуются по всему миру

Компания OnePlus представила в этом году второе поколение «убийцы флагманов» OnePlus 2, который привлек к себе много внимания. Первые покупатели радовались тому, что им удалось заполучить аппарат с флагманскими характеристиками за небольшие деньги. Однако по прошествии некоторого времени на смартфон стали поступать жалобы со всего мира.

Пользователи тематических форумов (в том числе на сайте компании) из России, США, Великобритании, Индии и других стран сообщают о проблемах со сканером отпечатка пальца в OnePlus 2. По прошествии некоторого времени он просто перестает работать. У кого-то сбой происходит после очередной перепрошивки, кто-то говорит, что на сканер сначала попадает капля воды, а у третьих пользователей идентификация пальца и функция «Домой» пропадают сами по себе. 

Как видно на видео выше, клавиша перестает распознавать палец и вообще никак не реагирует на касания. Ряд пострадавших неоднократно обращались в поддержку компании, представители которой даже выходили на видеосвязь в попытках решить проблему, но все действия со стороны OnePlus оказались тщетными. Ни перепрошивка, ни полный сброс, ни походы в сервисные центры не решают проблему. Отдельные интернет-магазины, как сообщают владельцы, попросту возвращают деньги без лишних вопросов — это означает, что обращений с подобным сбоем в магазин поступает немало. 

Методом бесчисленных проб и ошибок, были выведены несколько способов решить проблему. Первый вариант, по всей видимости, связан с программным сбоем — необходимо провести полный сброс аппарата, после чего установить версию Oxygen OS, с которой поставлялся гаджет (это важно). Отдельные пользователи говорят, что нужно еще и полностью разрядить аккумулятор. После можно обновляться на более новые версии (ни в коем случае не возвращаться на более ранние, чем та, что идет «из коробки»), однако гарантий, что сканер не выйдет снова из строя, нет. Этот способ помог тем пользователям, у кого клавиша перестала работать сама по себе, то есть никаких внешних факторов влияния (падение, попадание влаги, перегрев на пляже и т.д.) на аппарат не было.

Другие владельцы, у кого, по их заверениям, проблема проявилась сразу после контакта сканера с влагой, рассказывают о куда более сложном процессе восстановления работы — помимо полного сброса, им приходится разбирать устройства и отключать аккумулятор, а также убедиться, что попавшая влага полностью просохла под сканером. При этом если только просушить аппарат, кнопка работать все равно не будет (даже если потом отключить и заново подключить аккумулятор). 

Ряд инструкций указывает на то, что перед полным сбросом необходимо отдельно очистить кеш сервиса com.oneplus.fingerprint.service через штатные средства в Android («Настройки» > «Приложения»), а после проводить остальные процедуры.

Еще в августе многие заметили неприятную особенность, которая при «неправильном» хвате смартфона приводила к сбоям работы как самого сканера, так и клавиши домой — если взяться за рамку, а потом кликать по кнопке, то срабатывание происходит через раз или вообще не происходит. Всему виной «фонящая» рамка из магниевого сплава. Хотя не все пользователи с окончательно отказавшим сканером это упоминают, большая часть отмечает, что с этой проблемой они тоже столкнулись. 

Наглядная демонстрация «фонящей» рамки

Несмотря на то, что ряд владельцев OnePlus 2 справляются со сбоем за счет прошивки устройства, прослеживающаяся связь с «фонящей» рамкой указывает на то, что проблема, скорее всего, является аппаратной. Тем более, что даже откат до изначальной версии ОС помог лишь при условии последующего полного разряда аккумулятора. В случае с проявлением проблемы сразу после попадания влаги причина может крыться в том, что вода является хорошим проводником электричества, то есть значительно усиливает эффект воздействия на клавишу.

Массовость проблемы указывает на то, что данный недостаток может оказаться не производственным браком, а именно инженерным просчетом компании. 

Поделитесь информацией со своими друзьями! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
94
Arhimeda.syn
Я в курсе патентования...сталкивался и так.. патентовать(если уж прям конкретно на весь мир нужно) в следующих странах Россия, США, Европа и отдельно в Индии, Австралии и Китае.В китае все по хитрому ..))) Патенты нарушать нельзя,но можно делать..КОПИИ !
СсылкаПожаловаться
Александр Целиков
В ответ на комментарий от ЖивойАпельсиновыйСок
ЖивойАпельсиновыйСок
Возьми у брата его эпл и походи с ним пару недель и ты поймешь его удобство, гибкость, понятливость интерфейса. Это как хороший автомобиль. Вот ты ходишь вокруг ауди А3, смотришь со стороны и не можешь въехать - за что снимаются такие деньги за покупку? Та же машина, что у тебя, к примеру тот же Эмгрант Джили! У тебя больше автомобиль. Мощнее по двигателю. Но ауди все равно стоит в 2,5 раза дороже - за что??? НОООоо...сядь и проедься в данном ауди....сразу почувствуешь разницу в окружающих материалах, в удобстве расположения органов управления, в динамике, даже при меньшем объеме мотора. Возьми и попробуй Эпл, а потом еще раз напиши данный опус!
СсылкаПожаловаться
Очень плохой пример с авто, ведь в украине, сидя за рулем лексуса, и видя как тебя легко обгоняет таврия, ощущение комфорта быстро теряешь, такие вот у нас специфические дороги.
СсылкаПожаловаться
Allastar
В ответ на комментарий от Михаил Федоров История переписки3
Михаил Федоров
Так же, как и во всех других странах - надо откупать право защиты отдельно в каждой стране. Только американы вовсю его нарушают.
СсылкаПожаловаться
Далеко не во всех странах нужно патентовать изобретение, если оно уже запатентовано в другой стране. К примеру ЕС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru