, Источник: OnePlus

OnePlus знакомит с интерфейсом OxygenOS в фирменном приложении

Компания OnePlus, представившая в прошлом году «убийцу флагманов 2014» OnePlus One, из-за конфликта интересов уходит от CyanogenMod на собственную прошивку, которая получит имя OxygenOS. Пока сроки запуска задерживаются, однако в компании решили подогреть интерес к системе и дали возможность скачать и установить одно из приложений, которое будет доступно в прошивке по умолчанию, что позволяет понять, какие идеи будут использованы в самой прошивке.

Погодное приложение версии 0.8.23 демонстрирует минимальное число градиентов и следование современным тенденциям по созданию «плоского» дизайна. Кроме того, можно обратить внимание на сочетание мелких элементов и огромного свободного пространства. Сами пиктограммы говорят о том, что создатели решили добавить «мультяшности» в систему, что наверняка вызовет противоречивые чувства у пользователей OnePlus One

Несмотря на то, что разработчики подтягиваются к гайдлайнам Google и создают приложения в Material Design, многих привычных элементов тут нет, компания решила идти по своему пути. С другой стороны, это еще не финальное приложение, потому тут все еще может слегка видоизмениться. Кстати, отображаемое на две трети экрана солнце приводится в движение вместе с перемещением смартфона в пространстве, для чего задействован гироскоп. 

Технически, данная бета-версия приложения является частью Hydrogen OS, которая будет устанавливаться на смартфоны для китайского региона, однако велики шансы того, что разительных отличий — если не считать часть предустановленных приложений, например, магазин — между ними не будет.

Функциональность приложения пока сильно ограничена, если говорить о возможности получить погодные данные за пределами Китая, однако его появление появление было необходимо компании не с целью предоставить свое творение пользователям (иначе его можно было бы скачать в Google Play), а показать направление движения проекта.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас