Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

OnePlus 6: представили еще один флагман с «козырьком»

Компания OnePlus продолжает новую традицию выпускать смартфон раз в полгода, так что теперь нам представили OnePlus 6. Это настоящий флагман с вырезом в экране, процессором Snapdragon 845 и двойной камерой.

Внешне OnePlus лишь немного похож на прошлые модели 5 и 5T, которые копировали заднюю сторону iPhone 7 Plus. Теперь сзади все переделали, сделали стеклянную поверхность и двойную камеру разместили вертикально по центру корпуса. Зато OnePlus 6 теперь похож на iPhone X спереди за счет «козырька» в верхней части, в котором разместили «фронталку» и датчики.

OnePlus 6 первый в линейке компании получил корпус с защитой от воды, но на презентации не уточнили стандарт защиты. Экран защищает стекло Gorilla Glass 5. Отдельное внимание уделили тому, что в смартфоне оставили разъем 3,5 мм для наушников.

Экран смартфона получил диагональ 6,28 дюйма с соотношением сторон 19:9, это по-прежнему AMOLED-матрица и разрешение Full HD+. У смартфона есть сканер отпечатков пальцев сзади, но в качестве альтернативы компания предлагает сканирование лица, которое работает на базе фронтальной камеры. В теории, такое решение не дает такой же уровень безопасности, как объемный сенсор Face ID в iPhone X, зато сканирование происходит всего за 0,4 секунды.

Традиционно улучшили двойную камеру, но без кардинальных изменений. Немного увеличили разрешение, повысили качество и возможности съемки в темноте за счет увеличения размера пикселя до 1,22 микрон. В остальном это тот же модуль со стандартным и длиннофокусным объективом для оптического увеличения и портретов. Разрешение 16 и 20 Мп, наконец-то добавили оптическую стабилизацию и замедленную съемку 480 кадров в секунду.

«Начинка» у OnePlus 6 по-настоящему флагманская. Это топовый процессор Snapdragon 845 и 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Карту microSD добавить нельзя, поэтому на выбор только 64, 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Работает смартфон на Android 8.1 Oreo с оболочкой OxygenOS 5.1. Емкость аккумулятора составляет всего 3300 мАч, даже Galaxy S9+ при сравнимой диагонали и с более высоким разрешением имеет всего на 200 мАч больше, так что автономность может стать слабым звеном OnePlus 6 — ждите обзор.

Цена

OnePlus начинала свою работу с «убийцей» флагманов, но первые смартфоны компании выигрывали по большей части за счет цены. С каждым новым флагманом цена постепенно повышалась, так произошло и с OnePlus 6.

OnePlus 6 стоит 529 долларов

Прошлогодний OnePlus 5T стоил от 499 долларов, так что новый флагман подорожал всего на 30 долларов. Старт продаж  OnePlus 6 запланирован на 22 мая, а модель в белом цвете появится только с 5 июня. В России новинку стоит ждать только через месяц или даже два, цена будет в районе 45 тысяч рублей. Поэтому сейчас стоит посмотреть на уже предпоследнюю модель OnePlus 5T, которая стоит намного дешевле:

Если у вас уже есть смартфон OnePlus — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором. Также можете почитать обзор OnePlus 5T от Hi-Tech Mail.Ru.

Расскажите друзьям о новом флагмане OnePlus, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Игорь Калюжный
Эти идиоты никогда не научатся делать что то свое.Только тырят, и далеко не самое лучшее.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
А ты всё побираешься Вова? На hi-tech не подают.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
Самое главное козырёк есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru