Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Представили OnePlus 8 и 8 Pro: впервые с защитой от воды IP68

Компания продолжает выпускать два флагмана раз в полгода и постепенно повышает цены на каждую новую модель.

OnePlus начинала как «убийца флагманов», но с каждой новой моделью цена повышается — скоро смартфоны компании по стоимости догонят и остальные бренды, включая Apple и Samsung. Новый OnePlus 8 Pro вообще стоит тысячу долларов в старшей модификации, как iPhone 11 Pro.

Модели OnePlus 8 и 8 Pro работают на одном процессоре Snapdragon 865, но в остальном они значительно различаются. «Младший» стал очередным доступным флагманом — у него более скромный экран и камеры, меньше корпус и нет защиты от воды.

Отличить одну модель от другой проще всего по количеству камер, у обычного OnePlus 8 их три

Оба смартфона выполнены из стекла с двух сторон и металлической рамки. В OnePlus 8 стоит дисплей с диагональю 6,55 дюйма — разрешение Full HD+ и частота обновления 90 Гц. Этот экран оказался плоским, изгибы по бокам достались только старшей «про»-модели. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей, компания называет его одним из самых быстрых на рынке.

OnePlus 8 Pro по многим параметрам дороже — дисплей 6,78 дюйма, разрешение QHD+ и частота обновления 120 Гц. Матрица поддерживает пиковую яркость на уровне 1300 нит, а сенсорный слой работает с частотой 240 Гц. Экран изогнут по бокам, поэтому рамки у него намного меньше младшей модели. Корпус смартфона получил защиту от воды по стандарту IP68 — впервые в истории OnePlus.

Цвета и характеристики камер OnePlus 8 Pro

Есть разница и в камерах. У «старшего» стоит более продвинутый набор из трех камер и дополнительная камера с цветовым фильтром:

  • Основная — 48 Мп, Sony IMX689, f/1.9, оптическая стабилизация
  • Широкоугольная — 48 Мп, IMX586. f/2.2
  • Телефото — 3-кратный зум, f/2.2, оптическая стабилизация

У обычного OnePlus 8 всего три камеры, вместо телефотообъектива стоит камера для макро.

Цвета и характеристики камер OnePlus 8

В плане производительности модели одинаковые — процессор Snapdragon 865, 8 или 12 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ постоянной памяти. Оба смартфона получили встроенный 5G-модем, но для России это пока неактуально. В емкости аккумуляторов разница оказалась небольшой — 4300 мАч у обычного OnePlus 8 против 4510 мАч у «про».В OnePlus 8 Pro стоит более «прожорливый» дисплей, поэтому он может проигрывать в автономности младшей модели, но это покажут первые обзоры.

Зато у OnePlus 8 Pro есть более быстрая зарядка — проводная и беспроводная работают с мощностью 30 Вт.

Цена

Большой вопрос — появятся ли новые OnePlus 8 в России. Дистрибьюторы в прошлом году так и не привезли на наш рынок новые OnePlus 7T и 7T Pro.

Базовый OnePlus 8 с 8/128 ГБ памяти стоит $699 — 51 тысяч рублей по курсу, а модель с 12+256 ГБ  стоит $799. Старший OnePlus 8 Pro стоит значительно дороже — $899 за 8/128 ГБ (65 тысяч рублей) и $999 за 12/256 ГБ (73 тысячи рублей). То есть OnePlus по цене догнал iPhone 11 Pro.

Если у вас уже есть смартфон OnePlus, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Сейчас удачный момент, чтобы сделать покупки по старому курсу до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас