Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Рентгеновскую» камеру OnePlus 8 Pro отключат в обновлении

В интернете заметили, что дополнительная камера «фильтр цвета» в новом флагмане OnePlus умеет просвечивать предметы из пластика и некоторых других материалов. Компания решила отключить эту функцию из соображений безопасности.

Представители OnePlus в китайской социальной сети Weibo опубликовали новость, что в следующем обновлении прошивки отключат камеру с «фильтром цвета» в OnePlus 8 Pro. Компания не раскрывает подробности этого решения, но в сообщении говорится «о влиянии этой функции на конфиденциальность». Об этом сообщает Android Police.

Возможно, отключение камеры связано с тем, что некоторым с ее помощью удалось просветить одежду. Только это удается с определенными тканями и под одеждой все равно невозможно ничего увидеть, потому что тело человека не отражается в объективе «фильтра цвета». Похоже, что OnePlus планирует отключить эту функцию на время. Компания пытается тщательно изучить возможности дополнительной камеры и сделать так, чтобы она не создавала проблем с конфиденциальностью.

Изначально камера «фильтр цвета» в OnePlus 8 Pro должна была использоваться только для фотографий с необычным эффектом. Эта камера видит окружение в инфракрасном спектре, поэтому снимки получаются в серых оттенках с эффектом фотохрома.

Как выглядят предметы с помощью камеры OnePlus 8 Pro

OnePlus 8 и 8 Pro представили в середине апреля — они получили процессор Snapdragon 865 и дисплей 90/120 Гц, а старшая модель теперь защищена от воды по стандарту IP68. Только в России эти смартфоны вряд ли появятся, потому что последним официальным смартфоном этого бренда в нашей стране стал OnePlus 7.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 • Оперативная память: 6 ГБ

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Обратите внимание: сейчас удачное время закупиться по старому курсу рубля до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника. Обязательно загляните в горящие товары, а также лучшее из лучшего и новинки на AliExpress. Смотрите топ-скидки за неделю.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о «рентгеновской» камере OnePlus, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Ильяс
все кто уже купил его, не обновляйте))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Касаткин
В ответ на комментарий от Alnik
Alnik
Легенда о "красной плёнке", популярная в 70-80-х годах прошлого века, реализована в электронике?
СсылкаПожаловаться
Это никакая не легенда. Инфракрасный свет действительно просвечивает некоторые объекты, непрозрачные для обычного видимого спектра. А вот чтобы увидеть эффект - придется смотреть на мир через линзы, отсекающие нормальный видимый для человеческого глаза свет.
Помнится танкисты так угорали, подсвечивая площадь прожекторами от шторы. так что можете самостоятельно провести опыт и так сказать убедиться.
СсылкаПожаловаться
Сувлехим Такац
В ответ на комментарий от Alnik
Alnik
Легенда о "красной плёнке", популярная в 70-80-х годах прошлого века, реализована в электронике?
СсылкаПожаловаться
почему легенда? полно инфракрасных пленок даже сейчас продается )))) а уж матрицы в инфракрасной области видят получше, чем в видимой ))))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Designer
все бы это да на пользу родине
СсылкаПожаловаться
Alnik
Легенда о "красной плёнке", популярная в 70-80-х годах прошлого века, реализована в электронике?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас