Не бюджетно: раскрыта цена первого телевизора OnePlus

Похоже, что OnePlus сразу целится в топовый сегмент телевизоров, которые стоят дороже 100 тысяч рублей.

Компания предупреждала, что первый телевизор OnePlus будет дорогим, но более конкретной информации не было. В интернете появилась фотография этикетки OnePlus TV с диагональю 138 см — это модель 55 дюймов. В Индии он стоит 150 тысяч рупий, или около 135 тысяч рублей по курсу.

Презентация первого телевизора OnePlus пройдет 26 сентября, вместе с анонсом флагманов OnePlus 7T и 7T Pro. Уже известно, что в телевизоре стоит матрица QLED на квантовых точках с 4K-разрешением. Должны показать модели с экраном 43, 55, 65 и 75 дюймов.

Телевизор будет работать на модифицированной системе Android TV. Компания обещает оптимизировать ОС, чтобы дать «лучший пользовательский опыт». В первую очередь в телевизоре планируют ориентироваться не на приложения и сервисы, а на контент. Похоже, что компания готовит свою оболочку — аналог Patchwall в телевизорах Xiaomi. Эта оболочка объединяет контент сразу из многих онлайн-кинотеатров и других сервисов.

Для управления OnePlus TV можно использовать смартфон. Вместо пульта или обычной клавиатуры, можно переключать меню или набирать текст прямо со своего смартфона. Пит Лау не уточнил, будут ли поддерживаться смартфоны других компаний или только OnePlus. В любом случае управление со смартфона поддерживают многие современные телевизоры.

Пит Лау не раскрыл цену телевизора. Директор назвал его премиальным продуктом и сказал, что цена будет соответствующей. Сначала OnePlus TV появится в Индии, а потом в Китае, США и странах Европы. Так что есть вероятность, что через несколько месяцев продажи телевизора OnePlus начнутся и в России.

Читайте также: Sony привезла в Россию 8K-телевизоры. Цена вас удивит

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас