Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Названы самые опасные для здоровья смартфоны

Журналисты обнаружили превышение разрешенной нормы излучения у ряда популярных устройств.

Издание Chicago Tribune провело лабораторное исследование радиоизлучения наиболее распространенных мобильных гаджетов. О результатах теста сообщается на сайте газеты.

В исследовании использовались 11 смартфонов: iPhone 7, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X, Samsung Galaxy J3, Galaxy S8, Galaxy S9, Moto e5, Moto e5 Play, Moto g6 Play и BLU Vivo 5 Mini. Согласно требованиям американской Федеральной комиссии по связи (FCC), предельно допустимая величина мощности поглощенной дозы излучения составляет 1,6 Вт/кг на 1 грамм материала.

Фото: Phys.org

Больше всего вопросов по результатам тестирования возникло к iPhone 7. Показатели излучения смартфона превышали допустимые нормы на расстоянии в 2 мм и 5 мм от импровизированного «тела», которое подвергалась воздействию радиочастот в ходе исследования.

«Семерке» не помогли и дополнительные тесты с учетом рекомендации Apple по активации специальных датчиков, которые понижают мощность смартфона по мере приближения к другим поверхностям. Во всех случаях смартфон серьезно превышал лимит, особенно в 2 мм от «тела».

Результаты замеров излучения iPhone 7

Единственным безопасным смартфоном Apple из проверенных оказался iPhone 8 Plus. Устройства Samsung не нарушают норму только на расстоянии 10-15 мм. При 2 мм (примерное расстояние между кожей человека и телефоном в кармане) показатель становится выше нормы в 2-4 раза.

При первой проверке устройств Moto были отключены датчики, контролирующие мощность, из-за чего изначальные результаты получились пугающими. Однако при правильной работе сенсоров устройства ни в одном из случаев не нарушили требований FCC.

Единственным смартфоном, с которым у журналистов не возникло проблем, оказался Vivo 5 Mini. И в 10 мм и в 2 мм от тела воздействие девайса оказалось минимальным.

Представители Apple и Motorola назвали неверными результаты исследования Chicago Tribune, объяснив полученные результаты ошибкой в методике. Однако, в отличие от Motorola, в Купертино не объяснили, как именно нужно измерять уровень излучения в их смартфонах. FCC пообещала провести собственное расследование на предмет нарушений со стороны названных в материале производителей.

Читайте также: 

Поделитесь этой новостью с друзьями, если они используют iPhone 7.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
15
Виктор Богомазов
Что - бы не облучить свои мозги смартфоном или сот. телефоном, надо поменьше и пореже ими пользываться, и держать их подальше от головы, т.е. пользыватся тлф. гарнитурой.
СсылкаПожаловаться
ООО АЛЬФАТРЕЙД
В ответ на комментарий от Радик Ситдиков
Радик Ситдиков
главное чтоб уши не отвалились !
СсылкаПожаловаться
с яицами)))
СсылкаПожаловаться
Семён Михалыч Буденный
А гарнитура с микрофоном в комплекте, это только музыку послушать ума хватает? =)
Если в голову только кушать, но её не думать, то разжиж мозга произойдет и без телефона ))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Власова
не покупайте и не облучитесь---а потом будет рак мозга от облуч-я !!! но это ж потом!а думайте сейчас пока не поздно!дома можно и по стац тел общаться а где-то---купить самый безопасный....
СсылкаПожаловаться
Радик Ситдиков
главное чтоб уши не отвалились !
СсылкаПожаловаться
LD
Кто бы сомневался в превышениях норм при капитализме. Да и нормы эти неизвестно насколько безопасны в долгосрочной перспективе.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Очевидно, что Эппл стремится, чтобы их смарфоны принимал и передавал сигнал максимально хорошо. Айфоны никогда раньше не отличались маленьким излучением (в пределах нормы) именно из-за этого. В конце концов, значительное излучение (в пределах нормы) никто не ощущает, а вот про плохое качество связи можно понять и безо всяких приборов.
СсылкаПожаловаться
КотЭ
и что, где выплаты компенсация за потерянное здоровье, где митинги за свободу человечества от эпплаизлучения, где извинения и где все это? понятно там же где и важность этого исследования
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Да, это абсолютно логично... Эппл не имеет не малейшего опыта в производстве какой либо электроники тем более смартфонов, ( все их разрабатывают на Пегатрон) и продают абсолютно некондиционные поделки. Они опасны и не качественны. Простым людям Эппл забивают уши скрытой рекламой в соц. сетях Молодцы Chicago Tribune, что не взирая на лица ( и взятки) честно описали ситуацию))))
СсылкаПожаловаться
АУНГ AOGU
Хороший тест
СсылкаПожаловаться
дмитрий
самые опасные для здоровья смартфоны-это дорогие смартфоны...это очень просто понять...чтоб купить дорогой смартфон-надо много работать...а чем больше работаешь тем меньше здоровья остается
СсылкаПожаловаться
NScn
А что, китайские смарты Америка не тестирует из принципа? Дональд рассердится?
СсылкаПожаловаться
Сергей
Открывал эту статью, с интересом узнать, не какой мобильник вреднее, а кто в этот раз заказал конкурента.
СсылкаПожаловаться
Milon
Кто-то получил денежку за рекламу яблока=)
СсылкаПожаловаться
Константин Гущин
Названа заказная статья, дающая рекламы американского хлама iPhone...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас