Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Раскрыта опасность «умных» телевизоров

В XXI веке даже устройство для просмотра фильмов требует осторожности.

Современные телевизоры получили множество удобных функций вроде доступа ко множеству развлекательных сервисов из одного места или возможности управлять «умным домом». Однако вместе с современными функциями появляются новые проблемы, сообщает Slashleaks.

Фото: Depositphotos

Как выяснили специалисты Федерального бюро расследований США, «умные» телевизоры могут стать настоящей головной болью для своих владельцев наравне с другими устройствами, имеющими доступ к интернету. Сейчас все больше телевизоров получают встроенную камеру и микрофон для голосового управления и видеочатов. Также эти компоненты используются для распознавания пользователя, чтобы подстраивать рекомендованный контент в зависимости от того, кто сейчас перед экраном.

Smart TV — потенциальная цель злоумышленников, которые могут получить удаленный доступ к устройству. Подобные случаи уже зафиксированы, но из-за небольшого распространения «умных» телевизоров проблема пока не получила массового характера.

Поэтому владельцам продвинутых телевизоров рекомендуют внимательно относиться к политикам конфиденциальности, которые пользователи обычно невнимательно читают, по сути оставляя свои данные на виду. Таким образом домашние телевизоры начали превращаться в такую же приманку для хакеров и мошенников, как обычные смартфоны и компьютеры.

720p HD (1366x768) • Диагональ экрана 31.5" • Частота обновления экрана 60 Гц • Smart TV (Android), Wi-Fi

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Андрей Федянин
В отличии от названия в статье вообще ничего не раскрыто.
Видимо опасность в возможной краже данных банковской карты которые вводят для оплаты онлайн кинотеатров. Кроме этого хакеры могу на телевизор установить приложения для майнинга и намайнить сто тышь миллионов биткоинов :)
СсылкаПожаловаться
felisio65
зомбо ящик,всегда был опасен для психики.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
главная опасность умных телевизоров в том, что теперь у потребителя есть выбор смотреть ли ему киселевщину -соловьевщину или что-нибудь познавательное и реально интересное
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Вот как раз камеры, у телевизоров в последнее время, мяссово наоборот исчезли (да и не были массово никогда) - как прриложение skype для smart tv загнулось - так камеры на них и перестали ставить. Нет - ну каждый потребитель, конечно, может подключить свою внешнюю usb камеру - но это уже его дело - и мало кто это делает. Про микрофон так же. Он сейчас встроенный есть только в пульте - и насколько мне известно, активировать его можно только с пульта. Телевизор не может это сделать даже для радиопультов (про пульты, у которых управление через ИК тут и говорить нечего).
А так, конечно, смешно видеть в старых (да и новых) фантастических фильмах - когда по телеку (или иному устройству связи) вызывают абонента и сразу застают его в расплох и видят его таким - так что абонент никак не может контрллировать входящий вызов и исходящий от него видеосигнал! Это глупо и такое есть только в фильмах! Хотя да, взломать можно всё что угодно - про взломы камер ноутбуков и смартфонов уже все наслышены. Поэтому, например, у меня смартфон с выдвижной камерой - по умолчанию убранной в корпус и имеющей светодиод в активном состоянии работы. И при включении она издаёт сигнал! Чего и другим тоже желаю иметь!
СсылкаПожаловаться
Николай Бунчиков
А я тв не смотрю кроме муз каналов ,если хочу посмотреть фильм скачиваю и смотрю ,без рекламы и всякой фигни.
СсылкаПожаловаться
Богачёв Леонид
Алексей Саламатин, правильно говоришь, это реально так, задолбали уже эти програмки про Украину и про жизнь Шаляпина и ему подобным, на 1-ом канале пол дня орут как полоумные, на 2-ом сплетни раздувают, кто сколько мужей сменил, да кто сколько зарабатывает)) А по остальным либо реклама с элементами фильма какого нибудь, либо же Менты, бандосы да лёгкая порнушка… Ужас просто!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей
главная опасность на ТВ это промывка мозгов на каналах... а остальное все х е р н я
СсылкаПожаловаться
Валерий Бондаренко
На мой взгляд, главная опасность тв - это всё таки контент транслируемый по нему
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас