Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2009

Опасные советы от ФСБ России

На официальном сайте Федеральной службы безопасности на днях был опубликован любопытнейший материал, который, в целом, можно рассматривать как инструкцию по подготовке теракта.
Как сообщается на сайте ФСБ России, «Анализ материалов расследования совершенных на территории России акций террористического характера позволяет выделить наиболее характерные признаки их подготовки...».

Далее следует список типичных признаков подготовки к проведению диверсионно-террористических актов (ДТА), арсенал методов, применяемых террористами для совершенствования ДТА, а также особенности поведения при проживании террористов на квартирах. Есть даже «советы» о том, как устроить теракт с помощью смертников, в том числе женщин.

Этот перечень тезисов любой гражданин, даже не подключая воображение, может использовать как общую инструкцию для проведения терактов.

Наши коллеги с newsru.com сообщают, что на сайте ФБР тоже есть подобная инструкция — она была опубликована после терактов 11 сентября. Но у американцев она куда более лаконична и там сделан упор на то, как предотвратить теракт, а не как его подготовить.


Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru