, Источник: Ведомости

Частоты под LTE будут разделены между пятью компаниями?

Бывший исполнительный директор «Мегафона» Александр Волков возглавит консорциум, в который войдут операторы «большой тройки», «Ростелеком», МТС и «Основа телеком», который по поручению ГКРЧ проведет исследования возможности развертывания сетей LTE в различных частотных диапазонах.

Первые четыре компанию проведут исследование возможности использования под LTE частотных диапазонов 710-860 МГц и 2,5-2,7 ГГц, а также 900, 1800 и 2100 МГц. В свою очередь «Основа телеком» будет заниматься исследованием диапазона 2,3-2,4 ГГц для LTE-сети двойного назначения с подсистемой конфиденциальной связи для государственных служб.

Участники должны предоставить результаты исследования и предложения консорциума до 1 июля 2011 года. Близкий к консорциуму источник сообщил также, что эти пять компаний также будут заниматься расчисткой частот.

Не совсем ясно, с какой целью был создан консорциум. 21 января замминистр связи Наум Мардер заявил, что правительство уже утвердило план распределения частот для перспективных технологий. По словам Мардера, частоты в полосах 710-860 МГц, 900 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц уже отведены под LTE. Частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц планируется отдать одному оператору. Скорее всего, их заберет «Основателеком».

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас