Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Российские операторы начали дотировать телефоны

Российские операторы сотовой связи начинают делать первые шаги к европейской модели продаж — когда девайсы продаются дешевле, но с привязкой к контракту. На данный момент МТС и «Мегафон» предлагают покупателям смартфонов скидку на трафик.

Абоненты МТС, которые покупают смартфоны в салонах в Петербурге, Ленинградской, Калининградской и Архангельской областях, в течение 5 месяцев после покупки каждый месяц будет начисляться на счет по 200-1000 рублей. На этих условиях продаются 16 моделей смартфонов Apple, Samsung, Nokia и HTC. Таким образом МТС косвенно проводит субсидирование смартфонов. Например, при покупке Samsung Galaxy S II (стоит в рознице МТС 24 990 рублей) абонент получит 4000 рублей на свой счет.

Данный эксперимент продлится до конца июля и в случае успеха может быть распространен на всю Россию, сообщила "Ведомостям" представитель МТС Валерия Кузьменко. Успешным проект по дотации признают в том случае, если продажи смартфонов вырастут на 20%, а доход от абонентов будет выше предоставленного ему бонуса. Цель эксперимента вполне очевидна — стимулировать замену обычных телефонов на смартфоны, чтобы в итоге увеличить пользование дополнительными услугами. Это особенно актуально в свете скорого запуска LTE.

Похожую программу предлагает и Северо-Западный филиал «Мегафона». В середине прошлого года оператор начал акцию, в рамках которой абонентам предоставляется 2 месяца (при покупке смартфона Samsung) или 1 месяц (при покупке смартфона другого производителя) бесплатного доступа в интернет. А в апреле 2012 г. началась акция, в которой участвуют люди, приобретающие мобильные устройства в кредит. К примеру, если кредит взят на 12 месяцев, скидка на смартфон составит 15%, сообщила представитель «Мегафона» Людмила Чехова.

В России запрещено прямое субсидирование товаров и услуг. А в США и большинстве стран Европы это вполне обычная практика, когда абонент при заключении 1-2 летнего контракта может получить телефон за небольшие деньги или даже бесплатно. Так, к примеру, флагманский смартфон Nokia Lumia 900 в сети оператора AT&T можно приобрести всего за 100 долларов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
Александр Андреев
эт точно
СсылкаПожаловаться
Автостоп
S2 можно взять за 16500 белый, с учетом доставки по EMS...а они за 24к толкают...
СсылкаПожаловаться
Пестрый
Невыгодное предложение от МТС, ибо Samsung Galaxy SII можно приобрести в Питере от 15000 руб за серый, но с гарантией от салона и до 18000 за белый. Единицы поведутся на сие предложение. Забавные маркетологи в МТС, не учитывают, что большинство пользователей смартофонов успешно пользуются и-нетом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru