Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2016, Источник: ОПК

Вертолет, наблюдатель, разведчик и «танк»: в России разработали ударный комплекс дронов

Многофункциональный мультикоптерный комплекс разработала «Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Решение, представленное на выставке «Роботизация ВС РФ», включает в себя робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем, сообщает ОПК.

Командная работа

Разработчики отмечают, что коптеры могут работать как по отдельности, так и в составе единой группировки. Они предназначены для наблюдения за удаленными объектами и передачи изображений в режиме реального времени, а также поражения объектов противника на поле боя и доставки грузов.

Военные коптеры будут снимать не только обычное фото и видео, но и получать тепловизионные изображения. По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, устройства призваны заменить человека там, где это возможно.

Уже сейчас роль человека в управлении роботами сведена к минимуму: отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту.
Сергей СкоковЗаместитель генерального директора ОПК

Сколков подчеркнул, что техника сегодня ориентируется в пространстве без участия оператора. Дроны автоматически выбирают маршруты движения, взаимодействуют друг с другом и другими роботизированными комплексами, ведут разведку.

Что зачем

Робот-вертолет будет использоваться для видеонаблюдения, слежения за погодой и доставки грузов. На одном заряде аккумулятора он сможет преодолевать несколько сотен километров.

 Максимальная высота подъема коптера-разведчика составляет несколько тысяч метров. Он разработан для распознавания целей в режиме реального времени.

Для определения координат по сигналам ГЛОНАСС/GPS и корректировки артиллерийского огня предназначен коптер-наблюдатель. Наконец, ударный мультикоптер способен обнаруживать и уничтожать объекты противника, включая бронетехнику и танки, с применением гранатометного модуля и других штатных реактивных средств поражения.

Комментарии
5
Отто Заворотинский
Опа, а вот и спецы подтянулись.
СсылкаПожаловаться
Demiurg
стабилизация? два подствольника будут переворачивать вертолет если синхронно а если асинхронно стрелать то заваливать набок. про муху на коптере вообще молчу как управлять и как удержать если движки не потянут нагрузку создаваемую реактивным выхлопом мухи. и последнее муха одноразовая все понятно а подствольники? как перезаряжать? кароче галимый распил бабок купить модули движки и всю начинку на алиекспресе присобачить реле и вот вам беспилотник с оружием только толку от него . ето не предатор и не рипер а непонятная фигня без реальных возможностей
СсылкаПожаловаться
Александр Сафонов
Бредни "росеян" - разработать и испытать ядерный космический двигатель, а так же бомбить игил гиперзвуковыми ракетами, бредни... У когото в голове
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru