Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ОПК

Вертолет, наблюдатель, разведчик и «танк»: в России разработали ударный комплекс дронов

Многофункциональный мультикоптерный комплекс разработала «Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Решение, представленное на выставке «Роботизация ВС РФ», включает в себя робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем, сообщает ОПК.

Командная работа

Разработчики отмечают, что коптеры могут работать как по отдельности, так и в составе единой группировки. Они предназначены для наблюдения за удаленными объектами и передачи изображений в режиме реального времени, а также поражения объектов противника на поле боя и доставки грузов.

Военные коптеры будут снимать не только обычное фото и видео, но и получать тепловизионные изображения. По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, устройства призваны заменить человека там, где это возможно.

Уже сейчас роль человека в управлении роботами сведена к минимуму: отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту.
Сергей Скоков
Заместитель генерального директора ОПК

Сколков подчеркнул, что техника сегодня ориентируется в пространстве без участия оператора. Дроны автоматически выбирают маршруты движения, взаимодействуют друг с другом и другими роботизированными комплексами, ведут разведку.

Что зачем

Робот-вертолет будет использоваться для видеонаблюдения, слежения за погодой и доставки грузов. На одном заряде аккумулятора он сможет преодолевать несколько сотен километров.

 Максимальная высота подъема коптера-разведчика составляет несколько тысяч метров. Он разработан для распознавания целей в режиме реального времени.

Для определения координат по сигналам ГЛОНАСС/GPS и корректировки артиллерийского огня предназначен коптер-наблюдатель. Наконец, ударный мультикоптер способен обнаруживать и уничтожать объекты противника, включая бронетехнику и танки, с применением гранатометного модуля и других штатных реактивных средств поражения.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Отто Заворотинский
Опа, а вот и спецы подтянулись.
СсылкаПожаловаться
3
стабилизация? два подствольника будут переворачивать вертолет если синхронно а если асинхронно стрелать то заваливать набок. про муху на коптере вообще молчу как управлять и как удержать если движки не потянут нагрузку создаваемую реактивным выхлопом мухи. и последнее муха одноразовая все понятно а подствольники? как перезаряжать? кароче галимый распил бабок купить модули движки и всю начинку на алиекспресе присобачить реле и вот вам беспилотник с оружием только толку от него . ето не предатор и не рипер а непонятная фигня без реальных возможностей
СсылкаПожаловаться
Александр Сафонов
Бредни "росеян" - разработать и испытать ядерный космический двигатель, а так же бомбить игил гиперзвуковыми ракетами, бредни... У когото в голове
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru