Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2016, Источник: ОПК

Россия стала производить сверхнадежную электронику для ракет и самолетов

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Госкорпорацию Ростех) создала первые в России образцы легкой сверхнадежной электроники. Приборы и комплектующие будут использоваться для самолетов и ракет, сообщает пресс-служба компании.

3-DMS – технология, которая совершает революцию

Специалисты ОПК отмечают, что компания разработала и провела успешные испытания образцов высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, в том числе цифровые, силовые и СВЧ модули. Компоненты созданы на базе технологии объемной сборки 3-DMS.

Эта технология выводит процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры на принципиально новый уровень.  В будущем 3-DMS используют в производстве новой техники связи, автоматизированных систем управления, вычислительных комплексов, роботов, беспилотных летательных аппаратов.

Технология объемной сборки ляжет в основу создания устройств для нужд космической отрасли, авиации и военно-морского флота. Комплектующие, выпущенные ОПК, могут уже сейчас устанавливаться в доплеровские измерители скорости, угла сноса и высоты (ДИСС-МЛК), которые задействованы для решения задач в гражданской и военной авиационной и ракетной технике.

Легче, компактнее, надежнее

Эксперты заявляют, что продукция ОПК по ряду технических характеристик опережает импортные модели и не имеет аналогов в России. Изделия созданы с применением бескорпусной элементной базы, за счет чего они в 4-8 раз легче, компактнее и надежнее конкурентов, а также обладают более низким энергопотреблением.

Разработчики подчеркивают, что новизна технических решений подтверждена патентами Российской Федерации, а возможности их использования весьма широки. Продукция будет использоваться в создании оборудования, которое работает в том числе и в экстремальных условиях - на воде, в воздухе, в космосе, в регионах Арктики или Крайнего Севера.

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
152
Евгений Зотов
Шагать начинать надо было 20 лет назад.
СсылкаПожаловаться
Иванушка Дурачок
Как хочется верить в сказки.
СсылкаПожаловаться
semen sedov
Хомячье раздухарилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru