Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2016, Источник: «Объединенная приборостроительная корпорация»

В России запустят производство сверхнадежных боевых ноутбуков

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) объявила на своем официальном сайте о том, что запустит собственное производство сверхзащищенных компьютеров для силовых ведомств. Старт производства запланирован на второй квартал текущего года.

Ноутбук-«вездеход» для армии

Государственная корпорация ОПК, входящая в «Ростех», начинает производство новых армейских ноутбуков, защищенных от экстремальных температур, механических воздействий и кибератак. Новая техника создавалась для тактических подразделений Вооруженных Сил РФ, а ее назначение – обработка информации в ходе выполнения боевых задач.

Портативный компьютер функционирует на базе операционной системы Astra Linux, специально разработанной для нужд российской армии и других силовых ведомств.

Устройство «обеспечивает высокий уровень защиты данных от кибератак и 'утечек' с помощью специальных программных и аппаратных решений, в том числе при передаче информации одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи».

Опыт показывает, что традиционные компьютеры не способны стабильно функционировать в полевых и в боевых условиях. Защищенное исполнение нашего терминала гарантирует бесперебойную работу устройства даже в самых экстремальных ситуациях, при температурах от – 40°С до + 50°С. При этом отказоустойчивость оборудования достигнута без ущерба производительности.
Андрей ЧендаровЗаместитель генерального директора ОПК

Что внутри?

Ноутбуки оснастят процессором Intel Core i7 с частотой 3,5 ГГц и 16 ГБ оперативной памяти, модулем GPS / Глонасс, интерфейсами VGA и HDMI, модулем беспроводной связи Wi-Fi, а также четырьмя портами USB 3.0.

В ОПК рассказали, что разъемы внешних портов оснащены повышенной защитой, что значительно повышает работоспособность оборудования при работе «в поле». При этом в корпорации отметили, что автономная работа устройства от одного заряда достигает 8 часов.

Где будут делать?

Производство армейских ноутбуков будет организованно «Объединенной приборостроительной корпорацией» на мощностях одного из предприятий дочернего концерна «Созвездие».

Комментарии
119
алексей корчагин
если бы совок не развалили, то такие буки выпускали бы для простых смертных! эт я про дизайн и материал из которго сделан ноут))
СсылкаПожаловаться
Destructor
А встроенный мелкокалиберный 9-зарядный пистолет в нем будет ???
СсылкаПожаловаться
Destructor
В ответ на комментарий от Травник
Травник
странно как то про характеристики а как же хваленые процессоры Байкал российского производства ???
СсылкаПожаловаться
Дело в том, "Байкал" изначально спозиционирован как серверный проц. Это типа Xeon, вы ксеон в ноутбуке видели когда нибудь ??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru