Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: phoneArena

OPPO готовит мощный камерофон

В сети появились изображения нового смартфона OPPO под названием N-Lens N1. Ожидается, что новинка станет первым камерофоном китайского производителя, который сможет составить конкуренцию Sony Honami, Nokia Lumia 1020 и Samsung GALAXY S4 zoom.

Производители уже давно обратили внимание на потенциал мобильной фотографии и выпускают смартфоны с продвинутыми фотомодулями. Особенно в этом преуспела Nokia, однако и другие производители тоже не дремлют. Одним из них стал китайский OPPO, известный в том числе и российским покупателям по своему флагману Find 5 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Благодаря появившимся в сети промоматериалам, стало известно, что OPPO планирует представить мощный камерофон с названием N-Lens N1. Он получит 12-мегапиксельную матрицу, однако основная его "фишка" будет не в количестве мегапикселей. Качественные изображения ему поможет получить отдельный графический чип, который в OPPO называют "Owl", а также ксеноновая вспышка. Судя по названию чипа (переводится как "сова"), смартфон сможет похвастать качественными снимками в условиях недостаточной освещенности.

Известно, что новинка будет работать на Android с фирменной оболочкой OPPO. Несмотря на продвинутую камеру, девайс будет вполне доступным — по слухам, его стоимость составит примерно 480 долларов. К сожалению, о сроках выхода аппарата пока ничего не известно.

Смотрите также сравнение фотографий, сделанных камерофонами Nokia и Samsung.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
fill.filimonov@mail.ru
уже все описаны: экран, звук, камера,... цена\
СсылкаПожаловаться
luisit64@mail.ru
Насчёт мегапикселей - дойдет когда-нибудь до общественности тот факт, что они не говорят НЕ О ЧЕМ, кроме как о разрешении фото и всё! За качество отвечает оптика и графический чип. Например у HTC One камера - 4 МЕГАПИКСЕЛЯ! И что? По-факту она уплывает мног е 12-ти мегапиксельные сенсоры. Какая разница, какого разрешения выйдут фото, когда они будут полны шумов, плохой обработки цвета, и нечитаемы в сумерках? Камерофоном смарт делают линзы и хороший чип, а не мегапиксели...
А что касается Nokia 808 - многие его в руках держали? Да, камера там серьезная (кстати, по факту - там нет заявленных 41 МЕГАПИКСЕЛЯ), но камерофон должен быть - СБАЛАНСИРОВАННЫМ! А эта Nokia - при всей своей "камерофоновости" в остальном - ниже среднего. Странный дизайн, не лучшие материалы мертвая ОС, слабое "железо", а экран - с бессовестно малым разрешением - сейчас даже бюджетники имеют гораздо лучшие экраны! Так что - надо дождаться выхода и на практике сделать выводы, а не устраивать заочный сравнительный тест аппаратов, которые мало кто даже вживую видел.
СсылкаПожаловаться
azorkiy@list.ru
Интересная новость, камера в их флагмане Find 5 очень даже не плохая, это они научились делать, так что N1 с отдельным графическим чипом думаю будет хорош и будет пользоваться большой популярностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru