Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: GSMArena

OPPO представила смартфон N1 с вращающейся камерой

Компания OPPO сегодня представила свой новый флагман N1 с рядом интересных фишек. В частности, тут есть вращающийся фотомодуль, сенсорная площадка на тыльной крышке и собственная оболочка, которую можно официально поменять на CyanogenMod.

OPPO N1 получил большой 5,9-дюймовый IPS-дисплей с Full HD разрешением (377 ppi), который воспринимает касания в перчатках и, например, обычных ручек и карандашей (как Xperia Z1 Ultra). Смартфон выполнен из пластика и предлагается в двух цветах — белом и черном.

Внутри у него четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 Ггц, графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти — 16 или 32 ГБ, возможности расширения нет. Габариты новинки — 170,7 x 82,6 x 9 мм, вес — 213 граммов. Емкость аккумулятора — 3610 мАч.

А теперь о самом интересном. Аппарат получил лишь одну камеру — с 13 Мп CMOS сенсором и объективом с апертурой f/2.0. Тут есть выделенный процессор обработки изображений, разработанный совместно с Fujitsu, а также мощная двойная вспышка. Камера может вращаться на 206 градусов, выполняя роль, как фронтального, так и основного модуля. Подобные решения, кстати, еще давно использовали в своих аппаратах Samsung и Nokia

OPPO обещает, что поворотный механизм не испортится, даже если использовать его 40 раз в день в течение 7 лет.

Кроме этого, производитель выпустил специальный Bluetooth-аксессуар O-Click, который, по сути, является пультом дистанционного управления для камеры смартфона. С его помощью делать снимки можно на расстоянии до 50 метров до смартфона. O-Click поставляется в комплекте со смартфоном.

Еще одной интересной функцией является сенсорная площадка под камерой — O-Touch. Она предназначена для различных действий и воспринимает двойной тап, слайд и длительное нажатие. К примеру, длительное нажатие при запущенном приложении камеры сделает фото, слайд сверху вниз прокручивает страницу в браузере и т. д.

На презентации смартфона было объявлено о начале сотрудничества с Cyanogen Inc. Таким образом, в ближайшем будущем, владельцам OPPO N1, скорее всего, предложат при покупке опционально сменить текущую прошивку с Android 4.2 и оболочкой Color OS  на CyanogenMod.

В Китае новый флагман OPPO оценен в 570 долларов. Он поступит в продажу в октябре. О времени глобального релиза OPPO N1 не сообщается.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас