Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2013, Источник: OPPO

Начались европейские продажи необычного смартфона OPPO

Компания OPPO начала европейские продажи необычного смартфона N1 с вращающейся камерой через свой интернет-магазин. На данный момент можно приобрести лишь белую версию аппарата с 16 ГБ памяти, остальные варианты смартфона будут доступны позже.

OPPO N1 с 16 ГБ памяти оценили в 449 евро (примерно 20 200 рублей по текущему курсу), смартфон с 32 ГБ стоит ненамного дороже — 479 евро (примерно 21 600 рублей).

Напомним, OPPO N1 получил большой 5,9-дюймовый IPS-дисплей с Full HD разрешением (377 ppi), который воспринимает касания в перчатках и, например, обычных ручек и карандашей. Внутри у него четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти — 16 или 32 ГБ, возможности расширения нет. Габариты новинки — 170,7 x 82,6 x 9 мм, вес — 213 граммов. Емкость аккумулятора — 3610 мАч.

Аппарат получил лишь одну камеру — с 13 Мп CMOS-сенсором и объективом с апертурой f/2.0. Тут есть выделенный процессор обработки изображений, разработанный совместно с Fujitsu, а также мощная двойная вспышка. Камера может вращаться, выполняя роль как фронтального, так и основного модуля. OPPO обещает, что поворотный механизм не испортится, даже если использовать его 40 раз в день в течение 7 лет.

Интересной функцией является сенсорная площадка под камерой — O-Touch. Она предназначена для различных действий и воспринимает двойной тап, слайд и длительное нажатие. К примеру, длительное нажатие при запущенном приложении камеры сделает фото, слайд сверху вниз прокручивает страницу в браузере и т. д.

Работает OPPO N1 под управлением Android 4.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой Color OS.

Читайте полный обзор OPPO N1 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
28
Андрей Бочанов
В ответ на комментарий от ... История переписки2
...
"OPPO обещает, что поворотный механизм не испортится, даже если использовать его 40 раз в день в течение 7 лет."
Надёжная штука.
СсылкаПожаловаться
Прикольная шутка.
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
как то позабыли маркетологи, что подобное решение - камера на телефоне с изменяемым углом съёмки NEC представила в далёком 2003 году.
СсылкаПожаловаться
виктор
ну и чем эта версия удобнее?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru