Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2013, Источник: OPPO

Стильный и недорогой OPPO R1 представлен официально

Китайская компания OPPO официально представила свое новое творение — смартфон под названием R1. В отличие от громадного N1 с очень странной камерой (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), этот аппарат получился вполне обычным.

Смартфон может похвастать 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей (294 ppi), четырехъядерным чипом MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ встроенной памяти, которую, к сожалению, нельзя увеличить при помощи microSD. Смартфон очень тонкий (всего 7,1 мм), но при этом обладает довольно емким аккумулятором на 2410 мАч. Вес устройства составляет 140 граммов, а рамка по торцам, скорее всего, сделана из металла.

Ранее сообщалось, что OPPO R1 может получить продвинутую камеру, позволяющую получать отличные снимки в условиях недостаточной освещенности. К сожалению, производитель не предоставил фотографий-примеров, на которых это можно было бы увидеть. А по характеристикам основная камера не представляет собой ничего особенного — это 8-мегапиксельный модуль с апертурой F/2.0. Фронтальная камера здесь 5-мегапиксельная (к таким фишкам в китайских смартфонах мы уже привыкли).

Работает OPPO R1 под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean. В Китае его стоимость 2498 юаней, что по текущему курсу примерно равняется 410 долларам или 13 400 рублям. Вполне вероятно, что устройство ожидает международный релиз.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
17
Andruxa
В ответ на комментарий от Сергей Гребенщиков История переписки2
Сергей Гребенщиков
Тут большая разница в камере и в материалах. Металический каркас, камера не уступающая топовым смартам. OPPO всегда дороже как раз из за качества подхода
СсылкаПожаловаться
ну в этом плане да согласен, у самого смарт oppo и больше нравится чем тот же samsung s4)
СсылкаПожаловаться
Роман Абрамов
Красивый получился смарт, но характеристики невзрачные. Почему памяти только 16 Гб и зачем дисплей 5 дюймов при таком разрешении? Такое ощущение, что они свой пластиковый OPPO Mirror в дорогой корпус засунули.
СсылкаПожаловаться
Сергей Гребенщиков
В ответ на комментарий от Andruxa
Andruxa
симпатичный смарт, но ничем не отличается от других китайцев,которые стоят дешевле, по этому переплачивать за дизайн как то не вижу смысла, опустится цена до 9000-10000 тыс.,можно будет присмотреться к нему)))
СсылкаПожаловаться
Тут большая разница в камере и в материалах. Металический каркас, камера не уступающая топовым смартам. OPPO всегда дороже как раз из за качества подхода
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru