Oppo представила в России два бюджетных смартфона с большим аккумулятором

Oppo A9 и A5 (2020) — бюджетные смартфоны с большим дисплеем, четырьмя камерами и упором на автономность с аккумуляторами на 5000 мАч. Тот случай, когда самые важные характеристики — время работы, разные режимы съемки и красивый дизайн переехали в доступный сегмент смартфонов.

Внешне и по характеристикам модели Oppo A9 и A5 выглядят одинаково, у них есть разница только в объеме памяти и камерах. Оба смартфона оснащены экраном 6,5 дюйма, разрешение 1600×720 пикселей. Разрешение экрана для такой диагонали невысокое, но привычное для этого сегмента устройств (у Samsung Galaxy A30s точно такое же разрешение). Смотрится вполне нормально, если не вглядываться в пиксельную сетку. 

Вырез каплевидный, нижняя грань чуть шире остальных, но все равно соотношение площади экрана к поверхности высокое, более 80%. 

Сканер отпечатков пальцев не стали встраивать в экран, он расположился на задней панели (не так современно, как у того же Samsung, зато распознавание быстрое и безошибочное).

В Oppo A9 стоит основная камера на 48 Мп, широкоугольная на 8 Мп (119 градусов), монохромный сенсор на 2 Мп и дополнительный датчик глубины на 2 Мп. В младшем A5 стоит такой же набор камер, только основная получила сенсор с разрешением 12 Мп. Разница в фронтальных камерах тоже есть — 16 Мп против 8 Мп. OPPO A9 с 48 Мп выделяется из числа конкурентов: этот сенсор Sony обычно используется в моделях более высокого класса.  

Процессор для обоих смартфонов один — Snapdragon 665. Один из недавно представленных чипов среднего класса оказывается значительно интереснее конкурентов от MediaTek, уступают ему смартфоны на чипах Exynos среднего класса или Huawei HiSilicon 710.

Младшему доступно только 3/64 ГБ памяти, а старшему 4/128 ГБ. Есть слот для двух SIM-карт и карты-памяти microSD. Больше разницы между моделями нет. У всех стоит аккумулятор на 5000 мАч, NFC для бесконтактных платежей, USB Type-C для зарядки и отдельный разъем 3,5 мм для наушников.

Фото mobygeek.com

Продажи новой линейки Oppo в России начнутся 11 октября. A9 2020 стоит 19 990 рублей, а младший A5 2020 — 13 990 рублей.

Читайте также: Сравнительный обзор: iPhone 11 за 60 тысяч против Redmi Note 8 Pro за 16. Кто Давид, а кто Голиаф?

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас