Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: OPPO

OPPO Find 5 поступает в продажу в России

С 25 апреля в российской рознице начнутся продажи смартфонов бренда OPPO. Пресс-конференция, посвященная выходу OPPO на российский рынок, состоялась 24 апреля в Москве в клубе ICON. В центре внимания — презентация флагманского смартфона OPPO Find 5 с 5-дюймовым Full HD экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro.

OPPO — один из лидеров рынка Китая, компания производит и продает примерно 10 миллионов смартфонов в год. В начале апреля также представлен один из самых тонких смартфонов в мире — OPPO Finder X907 (толщина 6,65 мм), однако его официальные продажи на российском рынке носили тестовый характер, и об особых объемах речи не шло. Сейчас же компания строит серьезные планы: 200 тысяч устройств в этом году, 500 тысяч — в 2014 году и до 2 миллионов — в 2015 году. Достаточно амбициозно, согласитесь. 

Первым партнером OPPO становится интернет-магазин Sotmarket.ru, осуществляющий доставку по всей России, также продукция OPPO появится во всех крупных интернет-магазинах. Ритейл-партнеры последуют позже: "Связной" и "Медиа Маркт", и по успехам компании можно будет говорить о расширении ассортимента розничных сетей.  

Что касается самого смартфона, то он представляет собой моноблок с 5-дюймовым IPS-дисплеем (применяется оптическая ламинация) с Full HD разрешением (441 ppi), четырехъядерным процессором Qualcomm APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графикой Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти, двумя камерами — фронтальной 1,9 Мп и основной 13-мегапиксельной (HDR, возможность съемки видео в Full HD). Смартфон сейчас является самым узким из 5-дюймовых устройств, его ширина даже меньше, чем у Samsung Galaxy S4, рамка тут всего 3,25 мм. 

Интерфейс смартфона был сильно переработан, оболочка получилась приятной, на первый взгляд. Также предустановлены многие локальные сервисы, а за звучание отвечает фирменная технология OPPO — Dirac HD, устройство должно звучать не хуже (а возможно, лучше), чем смартфоны с распространенной сейчас технологией Dolby Mobile. 

Цена аппарата составит 19 990 рублей за 16 ГБ версию, и 22 990 рублей за 32 ГБ. Не мало, но Full HD модели никогда не были доступными. Дешевле сейчас только Sharp Aquos Phone SH930W (см. обзор) — он продается за 17 990 рублей, но там используется устаревший процессор, камера. Остальные дороже. К примеру, стоимость ZTE Nubia Z5 — 24 990 рублей.

Мы уже тестировали экран аппарата, и он оказался одним из лучших, наравне с HTC Butterfly. В скором времени мы подготовим полный обзор, устройство получилось интересным. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
75
Игорь
В ответ на комментарий от umop01@mail.ru
umop01@mail.ru
а как у него с излучением? а то вдруг мозги расплавятся как сыр в микроволновке....а так ниче аппарат-если по начинке и закрыть глаза на бренд.
СсылкаПожаловаться
Они у вас и так уже, похоже расплавились!))) [quot]закрыть глаза на бренд. [/quot]Вы много знаете о брендах? Что ещё, кроме Apple? Для китая (а это ~ половина населения земли) это имя повесомее, чем огрызок для рашки будет!
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb16@mail.ru
Слота для microSD нет, а 16 или 32 гигов на сегодняшний день уже слишком мало
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Глущенко
В ответ на комментарий от 2ezone@bk.ru История переписки3
2ezone@bk.ru
Продолжу ряд, есть еще созвучное ZOPPO - ZOHO, тоже хорошие Китайские телефоны были.
СсылкаПожаловаться
Ну "Зохо" это какое то не определённое слово... А вот "Зоппо" это уже конкретное оскорбление в адрес русскоязычного покупателя ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru