Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Смартфон-гармошка и другие новинки OPPO INNO Day 2020

На собственном мероприятии OPPO INNO Day 2020 в Китае компания продемонстрировала смартфон с раздвижным экраном, новое поколение очков дополненной реальности и другие инновации.

Смартфон-гармошка

Все новое — хорошо забытое старое. В данном случае, очень хорошо забытое, ведь формат свитков был широко распространен ну очень давно — вплоть до 3 века до Нашей Эры. И вот, в 2020 году OPPO возвращает канувший в Лету формат, только несколько в ином виде — в формате смартфона OPPO X 2021. 

В основе гибкий OLED-дисплей базовой диагональю 6,7 дюймов. Экран как бы наматывается на 6,8-миллиметровые электрические роторы. Но самое главное, дисплей умеет раздвигаться в ширину, превращая аппарат в 7,4-дюймовый планшет.

Матрица толщиной всего в 0,1 мм аккуратно уложена на подвижную подложку. Вместе с тем, OPPO сообщает о высокой эластичности панели, а значит, о ее определенной стойкости к многократным изгибам. 

Поскольку это концепт, который вряд ли поступит в продажу в том же дизайне, остальные характеристики пока не объявлены. По изображениям можно понять лишь, что смартфон оснащен стереодинамиками, USB-C разъемом и тремя задними камерами. 

OPPO AR Glass 2021

Новинка стала заметно компактнее и потеряла в весе — до 75% относительно предшественника. Зато на 40% увеличилась производительность: как вычислительная, так и графическая. Пользователь может точно взаимодействовать с виртуальными 3D-объектами при помощи целого ансамбля камер: стереомодуля, датчика глубины (ToF) и RGB-сенсора.

В новом поколении прокачали и изображение, транслируемое с крошечных дисплеев на глаза. Теперь картинка стала ярче на 98% и контрастнее на 53%. А в целом виртуальный дисплей субъективно воспринимается как 90-дюймовый экран телевизора.

OPPO AR Class 2021 поступит в официальную продажу в следующем году. Сколько будет стоить — пока неизвестно.

OPPO CyberReal

Помимо «железных» новинок, компания рассказала про собственные наработки в области дополненной реальности. Так, был анонсирован сервис AR-геолокации OPPO CyberReal. Он позволяет в реальном времени при помощи смартфона накладывать на картинку с камеры виртуальные точки для ориентации в пространстве, прокладывать маршруты, изучать ключевые позиции неподалеку и так далее. Точность геопозиционирования исключительно высока, как и взаимодействие виртуальных объектов с реальными.

Что еще?

Компания объявила, что придерживается концепции «3 + N + X». Цифра 3 подразумевает тесную интеграцию между собой хардварных и программных разработок, а также сервисов. Литера “N” отсылает к технологии искусственного интеллекта, мультимедиа, наработкам в области безопасности и конфиденциальности данных. И наконец «X» означает передовые разработки, которые самым прямым образом улучшают пользовательский опыт. Например, технологию быстрой зарядки Super VOOC. 

Кстати, анонсированная в ходе сентябрьской презентации компактная зарядка OPPO 50 Вт mini SuperVOOC все же поступает в продажу. Правда, пока только в Китае, но уже скоро — 12 декабря.

Также на конференции OPPO рассказала об активных разработках в области больших данных, искусственного интеллекта (AI), 5G и даже сетей 6G. Кроме того, компания уделяет много внимания профилактическим мерам по распространению COVID-19.

Это тоже интересно:

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Комментарии
5
Alex
привет роснано!
СсылкаПожаловаться
Крест
А какая температура эксплуатации?
СсылкаПожаловаться
Andrew
А когда будет уже как в будущем должно быть: голограммы, летающие машины и всё такое? А то нас опять в древний Египет тянут
СсылкаПожаловаться
Omlet
В ответ на комментарий от dima4min
dima4min
Бред. В чем преимущества рулона?
СсылкаПожаловаться
подтереться можно например
СсылкаПожаловаться
dima4min
Бред. В чем преимущества рулона?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас