Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Каждый второй россиянин уверен, что за ним следят через веб-камеру

Компания Avast провела опрос среди жителей России, чтобы узнать, как они относятся к безопасности современных компьютеров.

По результатам опроса, 53,5% считают, что злоумышленники могут использовать веб-камеры на компьютерах для слежки. Все больше пользователей начинают понимать, что хакеры могут подглядывать за людьми, даже если не горит индикатор работы камеры. Хотя в среднем по разным странам 40% опрошенных даже не знают о такой угрозе.

Avast сообщает, что хакеры действительно могут установить слежку за пользователями. В даркнете можно найти даже бесплатные программы.

Предыдущий опрос на тему слежки по веб-камере от «Лаборатории Касперского» показал, что 23% пользователей из разных стран мира заклеивают веб-камеру. Даже директор ФБР Джеймс Коми советует заклеить камеру на компьютере. В этом его поддержал Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США, который раскрыл факт слежки за людьми.

Фото: facebook.com

Также Марк Цукерберг случайно показал, что тоже заклеивает камеру и отверстие микрофона на своем ноутбуке. Хотя уже давно придумали более элегантные способы защититься от слежки — например, небольшая складная шторка на магнитах.

А вы заклеили веб-камеру? Поделитесь новостью с друзьями, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
АЛЕКСЕЙ
В ответ на комментарий от s∈v∈ηt∈∈η История переписки
s∈v∈ηt∈∈η
это синдром вялотякущей шизофрении чувак)))
СсылкаПожаловаться
Я это знаю и в армии не служил ! И я не переживаю от того , что я такой ! Лучше вы , переживайте от того , что это мир стал таким ! И почему мне хочется в СССР !!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО!
СсылкаПожаловаться
s∈v∈ηt∈∈η
В ответ на комментарий от АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ
А , мне абсолютно всё равно , следят за мной по картам , камерам , сайтам ! Я одно хочу , чтобы интернет был уничтожен , поражён супер вирусом и навсегда заблокировался !
СсылкаПожаловаться
это синдром вялотякущей шизофрении чувак)))
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ
В том числе смартфоны , планшеты , ноутбук ! Я буду смотреть и всегда буду читать и смотреть , что мне нравится в интернете ! Даже если , это запрещено и преступно ! 1. Порносайты , 2. скачивание фильмов , музыки , картинок бесплатно , 3.Мне плевать , я люблю халяву , 4.Если халявы не будет , выключу интернет и буду смотреть телевизор и слушать радио ! 5.А ноутбук , планшет , смартфон и если надо будет то и кнопочный сотовый , короче всё продам ! И на этом эра моей , трансформации с искуственным разумом или антихристом закончится !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru