Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми зарядками

Похоже, компания готовится к тому, чтобы убрать адаптер для зарядки из комплекта смартфонов.

Apple провела опрос среди пользователей из Бразилии на тему старых зарядных устройств от смартфонов, которые идут в комплекте.

Опрос проводили среди людей, которые недавно поменяли старый айфон на новый. У них спросили, что они сделали с зарядкой от предыдущего устройства. На выбор есть несколько вариантов ответов:

  • Продал/сдал вместе со старым смартфоном
  • Потерял
  • Отдал друзьям или родственникам
  • Использую дома
  • Использую вне дома (на работе, учебе или в другом месте)
  • Оставил дома, но не использую

Как сообщает 9to5mac, этот опрос может связан с тем, что, по слухам, Apple планирует отказаться от комплектных зарядных устройств с новыми iPhone 12. Компания уберет из коробки со смартфоном зарядку, но оставит Lightning-кабель. Это нововведение может затронуть и старые модели, как минимум речь идет о iPhone SE 2020. Еще, по слухам, из комплекта уберут фирменные проводные наушники EarPods.

С помощью этого опроса Apple может понять, нужны ли людям новые зарядные устройства или уже у многих дома уже есть целый набор.

По разным данным, Apple хочет пойти на такой шаг сразу по трем причинам — из экономии, ради упрощения логистики и заботы об экологии. При переходе на 5G себестоимость смартфонов сильно увеличивается, поэтому, чтобы компенсировать повышение цены, придется сокращать комплектацию. Еще без зарядного устройства и наушников коробка с iPhone 12 станет намного меньше и легче — это упростит и удешевит перевозку смартфонов. И последнее — далеко не все пользователи сдают старые зарядки и другую электронику на переработку, поэтому такое решение поможет немного снизить вред для экологии.

Презентация iPhone 12 пройдет не как обычно в сентябре, а позже — в октябре или даже ноябре. По данным аналитиков и поставщиков, Apple не успевает произвести нужное количество смартфонов из-за коронавируса, поэтому запуск придется отложить.

Согласно утечкам, базовый iPhone 12 будет стоить дешевле прошлогоднего iPhone 11 на $50. Вместо 60 тысяч минимальная цена упадет до 50–55 тысяч рублей.

Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 4 ГБ
Все предложения

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас