Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

США готовят испытания орбитального лазерного оружия

Чиновники из Министерства обороны США запросили у правительства 304 миллиона долларов для финансирования разработки космических лазеров и пучковых лучей, а также других инновационных форм ПРО.

Испытания пучковых орбитальных лучей намечены на 2023 год. Кроме них в разработке находятся более мощные лазеры и другие новые технологии для противоракетной обороны следующего поколения. Разработка ведется для противодействия новым ракетам из Китая, России, Северной Кореи и Ирана.

С помощью спутников, оснащенных мегаваттными лазерами, предполагается «отключать» вражеские ракеты, вылетающие со стартовой площадки. Результаты предварительных испытаний должны появиться в ближайшие полгода. Разрушать ракеты будут пучковые лучи из потоков субатомных частиц, движущихся со скоростью, близкой к скорости света.

Фото: YouTube

Представители Министерства обороны заявили, что технологические достижения привели к снижению размеров и стоимости космических излучателей частиц. Новые габариты установки с генератором и другими компонентами скоро позволят доставить ее на орбиту как часть полезного груза.

Недавно мы писали, что Китай и Россия также разрабатывают космическое оружие, которое может отправиться на орбиту в следующем году. Эксперты опасаются эскалации конфликта и начала «Звездных» войн, по крайней мере — в виде технологической гонки.

Читайте также: США подозревают Россию в создании «космических лазеров»

Расскажите друзьям о новом оружии США, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
АЛЬГАСТАН
В ответ на комментарий от ТДМ-Сервис
ТДМ-Сервис
Да уж... картинки америкосы умеют красивые рисовать и фуфло толкать, а лапшу вешать на уши так это вообще их призвание. У них в крови врать, врать и врать. Как у левингея с ебойкой.
СсылкаПожаловаться
Да, но они постепенно картинки стирают, стерли лунные и следом марсианские, где хомячки по полю бегают и самолеты с белым следом на голубом небе. Единственно, что не стерли, так это первый полет в космос в 1975 году по 5-летней российской программе "Союз-Аполлон"!!!!!
СсылкаПожаловаться
тот
В ответ на комментарий от Луноходец
Луноходец
Скоро любого неугодного в ясную погоду испепелять будут за пару миллисекунд, прямо из космоса. Человечество - зверьё просто. Весь мир до сих пор живет по племенным законам. Сильный убивает слабого, а кто не хочет умереть - лижут лапы альфа самцу. Интересно, любопытно, сможет ли человечество когда либо отказаться от оружия? Наверное - нет. Утопия. Животная похоть всегда берёт вверх над разумом. А ведь всё что нужно - чтобы несколько тысяч властителей этого мира смогли договориться. Но беда в том, что на верху - далеко не самые лучшие представители вида. Скорее - самое отребье. До верха власти, как правило, добираются самые беспринципные двуличные подонки.
СсылкаПожаловаться
не знаю как испепелить , а похожим на горбачёва сделать смогут)))
СсылкаПожаловаться
Petr Berger
В ответ на комментарий от ТДМ-Сервис
ТДМ-Сервис
Да уж... картинки америкосы умеют красивые рисовать и фуфло толкать, а лапшу вешать на уши так это вообще их призвание. У них в крови врать, врать и врать. Как у левингея с ебойкой.
СсылкаПожаловаться
Тебе не америкосы картинки рисуют , а майловские п...болы....А картинки рисовать нужно у Путина учиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech