Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Оливер Стоун случайно показал экран Владимира Путина

Сегодня вечером Первый канал покажет заключительную часть четырехсерийного фильма Оливера Стоуна «Путин», который рассказывает о буднях российского президента. По этому поводу Hi-Tech Mail.Ru отыскал в сериале интересные кадры, на которых видно рабочий стол президента, а также его личный десктоп и другие цифровые устройства.

Как мы выяснили, этот фрагмент интервью максимально свежий — он записан в 2017 году. Это легко определить по началу эпизода, где идет речь о мюнхенской речи Путина (в 2007 году) и демонстрируется запись на экране телевизора.

По словам Стоуна в кадре, после этого прошло 10 лет, т.е. съемки проходили 10 февраля 2017 года. Тем интереснее посмотреть на то, чем пользуется Путин сейчас.

На столе президента Hi-Tech Mail.Ru определил Wacom Cintiq 12wx, 12-дюймовый планшет 2007 года выпуска с разрешением 1280x800. Также в кабинете Путина стоит настольный персональный компьютер на базе ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году и просуществовала на рынке 12 лет.

Поддержка и обновления Windows XP закончились в начале апреля 2014 года, то есть устройствам под управлением Windows XP больше не будут доступны обновления системы безопасности, автоматические исправления, не связанные с безопасностью, платные или бесплатные услуги поддержки, а также обновления технической документации в интернете.

Как официально рассказали порталу Hi-Tech.Mail.ru в компании Microsoft, Windows XP была выпущена более 17 лет назад, поэтому сегодня она отстает от новых версий ОС на несколько поколений и уже не может в полной мере защитить пользователей от современных угроз и не поддерживает большое количество аппаратных решений и устройств.

Не обновляя ОС до новых версий, частные пользователи и бизнес рискуют стать жертвами киберпреступников. Это, в свою очередь, может привести к серьезной потере финансовых средств, а также нанести урон репутации.

Судя по пиктограммам приложений на рабочем столе, это законодательные и другие информационные базы, которые, президент, вероятно, использует при работе с документами. 

Также в фильме засветился знаменитый облучатель «Дезар-7», который выпускается российской компанией «Кронт».

Подробнее о его предназначении вы можете прочитать в нашем специальном материале. Больше фотографий кабинета главы государства смотрите в галерее ниже:

Расскажи друзьям о том, какой ОС пользуется президент Путин — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru