В реках Камчатки обнаружили странные отложения (видео)

На дне местной реки заметили осадок желтого цвета, который может оказаться источником проблем с водой на Камчатке.

5 октября сотрудники Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), СВТУ ФАР и Главрыбвода осмотрели реку Налычева, которая впадает в Тихий океан на Камчатке. Они заметили сразу несколько странных вещей в воде, сообщает «Кам24».

Берег Тихого океана тоже имеет желтый оттенок. Фото: ionovmaxim / Instagram

Вдоль берега одного из притоков реки Налычева плавает пена оранжевого цвета, а поверхность воды покрыта видимой пленкой. Также на дне эксперты обнаружили яркие желто-зеленые отложения — это осадок неизвестного вещества.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эксперты взяли образцы воды и почвы из реки и ее притоков. Их отправят в три разные организации, чтобы выяснить происхождение осадков и пены.

Жители обнаружили проблемы с водой в Тихом океане на берегу Камчатки в начале октября. На берег выбрасывает огромное количество мертвых рыб, осьминогов и других подводных обитателей, а местные серферы после плавания получили ожоги роговицы и проблемы с горлом.

Что происходит на Камчатке

Правительство и другие местные органы до сих пор не могут объяснить причины этой проблемы. Первые пробы воды показали превышение показателей фенола и нефтепродуктов — неизвестно, откуда они появились на берегу Камчатки. Об этом подробно читайте в другом материале.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас