, Источник: The Modular Body

Революция в науке отменяется: первый в мире живой модульный робот оказался макетом для фильма

Первый модульный прототип человеческого тела разработал Корнелис Власман. Автор проекта The Modular Body назвал свое детище Оскаром. Ученый на сайте проекта заявляет, что это живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться.

Франкенштейн теперь существует

Это невероятно: ученый вставляет прибор в модуль, соответствующий верхней части человеческого торса, и она приходит в движение. Модуль начинает дышать, кровь циркулирует по сосудам.

Затем к верхней части присоединяется нижняя, и движения продолжаются. Наконец, к телу присоединяют руки, прототип распознает их и начинает ползти по металлическому столу.

Посмотрите, видео полностью разрушает представления о невозможном:

Во время загрузки произошла ошибка.

Организм – устаревшая система

Власман утверждает, что человеческое тело – устаревшее биологическое устройство. Это закрытая система, которая уже не эволюционирует.

Каждый день миллионы людей на планете сталкиваются с проблемами в работе различных органов. Печать частей тела из живых клеток позволит обеспечить замену «сломанных модулей».

Ученый намерен переопределить само понятие человеческого организма и сделать замену органов естественной и доступной процедурой. В независимой лаборатории он совместно с коллегами напечатал живой организм из человеческих клеток.

Электронный мозг управляет этой системой, заставляет кровь циркулировать по сосудам, посылает импульсы по нервам для обеспечения функционирования организма. Любой модуль можно легко отсоединить и заменить на новый – работоспособный или более совершенный.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вдумайтесь: если это действительно существует, можно вырастить в лаборатории новое сердце, печень, отсоединить сломанную руку и заменить целой и т.п. Кроме того, можно установить дополнительную руку, если вам этого хочется. Тело можно менять и приспосабливать к любым условиям, и это фантастика, которая станет реальностью в ближайшем будущем.

Жестокая реальность

К сожалению, пока Франкенштейн, Оскар и им подобные существуют только на экране и в нашем вообращении. И видео, и сайт были запущены в поддержку фильма, который создал Флорис Кайяк и компания seriousFilm.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас