Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2016, Источник: The Modular Body

Революция в науке отменяется: первый в мире живой модульный робот оказался макетом для фильма

Первый модульный прототип человеческого тела разработал Корнелис Власман. Автор проекта The Modular Body назвал свое детище Оскаром. Ученый на сайте проекта заявляет, что это живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться.

Франкенштейн теперь существует

Это невероятно: ученый вставляет прибор в модуль, соответствующий верхней части человеческого торса, и она приходит в движение. Модуль начинает дышать, кровь циркулирует по сосудам.

Затем к верхней части присоединяется нижняя, и движения продолжаются. Наконец, к телу присоединяют руки, прототип распознает их и начинает ползти по металлическому столу.

Посмотрите, видео полностью разрушает представления о невозможном:

Организм – устаревшая система

Власман утверждает, что человеческое тело – устаревшее биологическое устройство. Это закрытая система, которая уже не эволюционирует.

Каждый день миллионы людей на планете сталкиваются с проблемами в работе различных органов. Печать частей тела из живых клеток позволит обеспечить замену «сломанных модулей».

Ученый намерен переопределить само понятие человеческого организма и сделать замену органов естественной и доступной процедурой. В независимой лаборатории он совместно с коллегами напечатал живой организм из человеческих клеток.

Электронный мозг управляет этой системой, заставляет кровь циркулировать по сосудам, посылает импульсы по нервам для обеспечения функционирования организма. Любой модуль можно легко отсоединить и заменить на новый – работоспособный или более совершенный.

Вдумайтесь: если это действительно существует, можно вырастить в лаборатории новое сердце, печень, отсоединить сломанную руку и заменить целой и т.п. Кроме того, можно установить дополнительную руку, если вам этого хочется. Тело можно менять и приспосабливать к любым условиям, и это фантастика, которая станет реальностью в ближайшем будущем.

Жестокая реальность

К сожалению, пока Франкенштейн, Оскар и им подобные существуют только на экране и в нашем вообращении. И видео, и сайт были запущены в поддержку фильма, который создал Флорис Кайяк и компания seriousFilm.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
319
Спамер Злодейский
В ответ на комментарий от darkking История переписки2
darkking
"Зволюционировать в разумное космическое излучение" - вы говорите, но не цитируете откуда украли данную идею, а это прямая цитата "вознесения" из "Звездных врат. Атлантида". Некрасиво присваивать чужие мысли и выдавать за свои... :-(
СсылкаПожаловаться
Некрасиво, украл, присваивать чужие мысли... Столько обвинений, а в результате Вы очень глупо выглядите и невольно сделали мне комплимент )) Я ведь банально пошутил и не считаю это за "гениальную идею" (даже сериал этот не смотрел, хотя и читал про него на Лостфильме). К тому же, слово "эволюция" тут не больно то и подходит. Конвертация - да, возможно.
СсылкаПожаловаться
- -
Я это к чему спрашиваю - вот ты ее родил, воспитываешь. Просто так, потому что захотелось? Или случайно получилось?
Я думаю, потому что "мозги так устроены", чтобы детей иметь и воспитывать. Ибо по логике это убыточно и хлопотно - детей иметь. Ан нет, все заводят, все радуются, все тянут их до совершеннолетия, а кто и всю жизнь. Потому что это естественно. Вот и конкуренция, которую ты боишься, ненавидишь - это тоже естественно. Все зависит от того, как к этому относиться. Зарплату больше других хочешь или собеседование проходишь - конкуренция. В пробке стоишь - хочешь быстрее проехать, не пропускаешь просящегося с другого ряда (который налево и полупустой) - конкуренция. Едешь не в общем автобусе, а в личной машине - конкуренция. С женой выясняешь, на что потратить получку - на шубу или на запчасть к машине - опять конкуренция! Ресурс ограничен, а желающих много. И самое главное - это естественно. Не стоит это пытаться исключить из своей жизни, оно повсюду. Да, если убегать как можно вглубь, дальше, не общаться с людьми вообще, жить бобылем - возможно, получится ее избежать. И ведь есть такие! Но сразу понятно, что человек этот слаб.
СсылкаПожаловаться
- -
В ответ на комментарий от Меркель капут История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Вот жеж... У тебя дети есть? Если да, сколько им лет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru