, Источник: ТАСС, Android Police, Nikkei

Гибкий iPhone не создать без сибирских технологий

Создать гибкий iPhone невозможно без технологий, которые разрабатываются в Новосибирске. Об этом заявили представители OСSiAL, портфельной компании «Роснано», которая выпускает одностенные углеродные нанотрубки. Слова научного руководителя OСSiAL Михаила Предтеченского приводит ТАСС.

Единственный способ создать гибкий экран

Предтеченский утверждает, что OСSiAL готова помочь Apple в создании гибких экранов для iPhone. Это особенно интересно на фоне недавней информации о патенте на гнущийся смартфон, который получила американская компания. В патентной заявке утверждается, что сгибаться устройство может как раз за счет углеродных нанотрубок. Он будет похож по форме на блокнот и разделен на две панели.

Экономически эффективный метод синтеза углеродных нанотрубок в 2009 году запатентовал сам Предтеченский, после этого была основана компания. В 2013 году стартовала работа «Graphetron 1.0» — по словам представителей OСSiAL, это крупнейшая в мире промышленная установка синтеза одностенных нанотрубок.

Президент компании Юрий Коропачинский информацию о сотрудничестве с Apple не подтверждает, но и не опровергает. Apple также хранит молчание, ссылаясь на коммерческую тайну.

Каким будет экран iPhone 2017 года

В iPhone 7 и 7 Plus, а также ряда других модификаций используются LTPS-дисплеи. Смартфон Apple, который выйдет в 2017 году, должен получить OLED-экран – об этом со ссылкой на японского производителя дисплеев Sharp сообщал Nikkei. Диагональ экрана старшей модели составит 5,5 дюйма, но не исключено, что новые смартфоны будут крупнее предшественников.

Samsung не дремлет

Слухи о том, что южнокорейский гигант также разрабатывает гибкий смартфон Galaxy X, ходят уже несколько лет. Однако в нем, согласно последней утечке, будут использоваться шарниры.

Предположительно гибкий смартфон Samsung получит дисплей с матрицей PenTile размером 5,1-5,7 дюйма и разрешением 4К (3840х2160 пикселей). Если компания покажет гибкий смартфон в 2017 году, он, вероятно, будет построен на чипсете Snapdragon 820 и будет включать 3-4 ГБ оперативной памяти.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас