Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MacFreak

Видео: энтузиаст запустил OS X на Apple Watch

Пятнадцатилетний Билли Эллис запустил на смарт-часах Apple Watch настольную версию операционной системы OS X Yosemite. Как сообщает MacFreak, это не единственное достижение подростка.

Смарт-часы компании Apple все еще остаются предметом эксперимнтов в среде разработчиков и хакеров. Последнее достижение принадлежит «создателю твиков и неофициальных приложений для iOS», как сам себя называет 15-летний Билли Эллис. Ему удалось запустить на «умных» часах настольную версию операционной системы OS X Yosemite.

После загрузочного экрана с логотипом Apple на дисплее часов появляется классический рабочий стол OS X с доком и пятью иконками – больше просто не уместилось.

Умелец демонстрирует, как открывается Finder, однако сам уточняет, что пользоваться им сложно ввиду маленького размера дисплея часов.

Это не единственное достижение Билли Эллиса. В прошлом году он смог запустить на Apple Watch систему iOS 4.2.1, которая, хотя и вышла в далеком 2010 году, смогла заменить специализированную watchOS.

Билли Эллис не единственный, кто ставит подобные эксперименты с «умными» часами Apple. Подобные трюки разработчики проделывают, используя watchOS 2.2, которая находится с стадии бета-теста. Финальную версию новой операционки для смарт-часов Apple представит в марте, вместе с выходом iOS 9.3.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Денис Шаповалов
О чём новость? Какая OS X?
Как уже отмечали выше, не существует OS X для ARM-процессоров. А если внимательно посмотреть на заголовок видео, то станет понятно, что нам показывают имитацию запуска OS X на Apple Watch -- simulator. И более ничего.
Заголовок новости не соответствует сути.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
К Apple Watch процессор архитектуры ARM, для который OS X просто непросто не существует. Плюс, разрешение часов не соответствует требованиям OS X. Вывод: Видео фейк
СсылкаПожаловаться
danil.me@live.com
Мде, уже больше года не заходил сюда, а всё равно наблюдаю здесь тех же людей: Левин, Девиван, Дизель. Жалко мне их, ибо затормозились они в развитии. Наверное и через 5, 10 лет увижу их ники и аватарки на этом сайте.
По новости: Вполне возможно, что молодой человек просто сделал приложение, которое выглядит точь-в-точь как os x. Ведь кроме открытия проводника, мы больше ничего не наблюдаем. Меня не впечатлило.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru