Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, Источник: KICKSTARTER

Ottobox: учим розетки выключаться по расписанию

18-летний стартапер Амир Сами (Ameer Sami) из Нью-Йорка создал «умную розетку» Ottobox - переходник, который позволяет экономить до 50% электроэнергии в доме. Гаджет работает в связке с приложением для смартфона. Всего за две недели он детально изучит ваш график и будет автоматически или по заданному вами вручную расписанию включать и выключать розетки, а с ними – бытовую технику и электронику. Это ещё один шаг к «умному дому». 

Ottobox имеет компактные размеры и вставляется в розетку бытовой электросети. Помимо, собственно, стандартного разъема под вилку бытовой техники, в нем есть два USB-порта для зарядки гаджетов. Система построена на принципах plug&play: на смартфон или планшет достаточно установить только фирменное приложение, сам же гаджет работает сразу «из коробки».

Ottobox – это совмещенный с розеткой USB-хаб, который обеспечивает экономию энергии и своевременное включение чайника, стиральной машины, настольной лампы или другого устройства, которое вы используете в одно и то же время. Если график изменился, Ottobox автоматически подстроится под новое расписание, что отобразиться в приложении на экране смартфона.

Включение или выключение розеток с помощью Ottobox сопровождается соответствующим сообщением в приложении. Таким образом, вы всегда будете точно знать, выключен ли обогреватель или утюг у вас дома, когда вы находитесь в офисе на другом конце города.

Для реализации проекта стартапер выбрал краудфандинговую площадку Kickstarter. До окончания сбора средств – ещё 2 дня; пока удалось накопить 11 тысяч долларов из 50 тысяч, причем базовый комплект «гаджет + фирменное приложение для смартфона» обойдется всего в 49 долларов. После поступления же в продажу Ottobox будет стоить уже 120 долларов США.

Читайте также:

Умная техника для яркого дома

 5 устройств, которые сделают кухню умнее

Представлен уникальный способ управления электроникой

Комментарии
7
Blondinchik
На сколько я знаю чтобы включить чайник или стиральную машину - не достаточно их просто в розетку воткнуть. А так какая радость с того что ты просто тупо активируешь розетку возле приборов?
СсылкаПожаловаться
zakon 2
так китайцы уже делают это "изобретение" по 7-8$ правда без привязки к смарту со своим таймером.так оно безопаснее,чем,если ломанут смарт то и дом сожгут
СсылкаПожаловаться
Артемий Митрофанов
"Ottobox – это совмещенный с розеткой USB-хаб, который обеспечивает экономию энергии и своевременное включение чайника, стиральной машины, настольной лампы или другого устройства, которое вы используете в одно и то же время."
Т.е. если я захочу попить чайку или постирать в машинке я должен ещё и смартфон/планшет таскать с собой? Т.к. я включаю устройство по месту+дистанционно! Бред сивой кобылы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru