Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2016, Источник: New Scientist

У Австралии появится полная цифровая копия

Единую систему цифрового представления информации из различных сфер жизни страны создадут в Австралии. Разработкой Oznome займется правительственное агентство CSIRO, и его представители уже сегодня сравнивают сложность проекта с расшифровкой генома человека, сообщает New Scientist.

Смоделировать что угодно

Oznome - проект, который систематизирует и унифицирует всю имеющуюся информацию о стране. Он обеспечит четкое понимание взаимосвязи разных сфер жизни на основе данных государственных, коммерческих, научных и других учреждений.

В основу Oznome лягут данные об экономике, экологии, географии, социальной и других сферах жизни Австралии, накопленные за всю историю страны. Вероятно, разработчики зададут начальный набор правил, которые свяжут эти данные, и внедрят искусственный интеллект, который сможет анализировать информацию, строить гипотезы, проверять их и делать выводы о будущем страны. 

В результате модель «полностью цифровой страны» позволит прогнозировать любые изменения в Австралии и мире – от климата до добычи полезных ископаемых. С помощью Oznome специалисты намерены отслеживать воздействие различных факторов в режиме реального времени и обновлять модель за счет пополнения её новыми данными, чтобы добиться максимальной точности прогнозов.

Экономический эффект

Создание модели «цифровой Австралии» будет завершено к 2025 году. Даже если будет учитываться только половина данных, это позволит стране экономить 54 млн долларов в год.

Затраты времени и средств на оценку эффективности работ и проектные исследования Oznome сократит на 30%. Отметим, что в ЕС используется аналогичная система INSPIRE (хотя она, по мнению австралийцев, устарела), а в США реализована цифровая модель для отслеживания экологических изменений.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
Сергей Иванов (вебмастер)
Вы когда-нибудь теряли информацию с ваших цифровых архивов только из-за некачественных носителей или сбоев в программе или вирусов? Как известно, любой суперкомпьютер работает от электричества, пока оно есть. Зачем нужна информация, которая в критический момент ( а этот момент наступает когда приближается угроза национальной безопасности в целом) не способна работать долгое время в автономном режиме. И что может предотвратить человек сос воими недоразвитыми техгологиями даже имея эту информацию. Скорее всего, основная цель банальнее - это тотальная слежка за поведением людей, на основании которого создается модель вероятных мыслей и поступков. Т.к. залезать в мысли мы ещё не научились, то любая оцифровка экономики страны - это простой способ установления контроля над её жителями.
СсылкаПожаловаться
Gerat Isanbaev
Прекрасная возможность работы на 10 лет безбедной жизни по госпрограмму...
Может Узбекистан оцифруем с Казахстаном заодно?
СсылкаПожаловаться
1Erehsi1 1Erehsi1
В ответ на комментарий от Vetl
Vetl
Зато у нас в стране оцифровывают.... эээ.... а что у нас оцифровывают интересно? Знаю в налоговой оцифровываютчтобы знать с кого собирать деньги. Знаю кадастровая и росреестр оцифровывают чтобы было за что собирать деньги. Знаю данные о владельцах авто оцифровывают что бы штрафы вовремя и по месту приходили. Но вот не знаю ни одного проекта чтоб оцифровка делала жизнь простых людей лючше и проще
СсылкаПожаловаться
Сайт госуслуги делает жизнь людей проще. Сайт закупки делает государственные затраты прозрачными (как бюджетные так не бюджетные).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru