Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Криптокризис: биткоин, «эфир» и другие крупнейшие валюты начали дешеветь

(обновлено 09:10)

Криптовалюты из Топ 10 на бирже coinmarketcup постепенно падают — падение курса до 16%.

Состояние рынка криптовалют (31.01.2018, 09:10). Источник: coinmarketcup

Главная криптовалюта всего мира, биткоин, показывает самую большую неустойчивость, которая сильно выражается в деньгах. За сутки курс упал более чем на тысячу долларов и опускался ниже отметки в 10 тысяч. Так что сейчас биткоин находится на уровне курса ноября 2017 года.

«Эфир», или Ethereum падал на 8% до 1050 долларов — это рекордный минимум за январь и возвращение к курсу конца декабря 2017 года. Но после резкого падения, курс поднялся на 40 долларов.

Ripple подешевела всего на 0,1 доллара. Но из-за большого количества в штуках капитализация криптовалюты падала на 8 миллиардов долларов! Bitcoin Cash все еще находится в плохой ситуации. Еще две недели назад она стоила 3 тысячи долларов, но после массового падения рынка криптовалют в середине месяца так и не может подняться выше 1700 долларов. Сейчас курс держится на отметке в 1400 долларов.

Почему всё падает?

Одной из основных причин падения может быть взлом японской криптобиржи Coincheck: неизвестные украли криптовалюты на 500 миллионов долларов. Создатели биржи пообещали вернуть 90% всех украденных денег, но правительство Японии уже занялось изучением ситуации.

Блокчейн-консультант Денис Смирнов считает, что массовые падения криптовалют нормальны и предсказывает, что в будущем они поднимутся до более высокого уровня:

Падения совершенно нормальны на столь волатильном рынке. Напомню, что три месяца назад биткоин стоил $6000. Если не произойдет каких-либо внезапных событий, вероятно, к марту сможем наблюдать новый виток роста криптовалют.
Денис Смирнов
блокчейн-специалист

Кто-то может использовать массовое падение криптовалют для выгодной закупки. Поэтому советуем посмотреть на 8 самых выгодных криптобирж.

Читайте также: «Дочка» Сбербанка планирует торговать криптовалютой в Швейцарии

Расскажите друзьям о падении рынка криптовалют, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
Tiatatus
курс упал для того чтоб лохи закупились дешевыми биточками потом курс поднимут чтоб лохи продали биточки а то вдруг опять упадет а умные люди стригут процент на биржах да на обменниках гоняя пустоту туда сюда
СсылкаПожаловаться
саша-паша
ПИРАМИДА! уахаха
СсылкаПожаловаться
саша-паша
хех) ору с коментов про крипту на мыле:'D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru