Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

ПАК ФА (Т-50-9): первые фото прототипа российского истребителя пятого поколения

На фото попал восьмой летный прототип российского истребителя пятого поколения Т-50-9, разрабатываемый «ОКБ Сухого» в рамках проекта «ПАК ФА» («Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации») с целью замены в российских ВВС истребителя Су-27.

Свой первый полет этот прототип с оригинальным «пиксельным» камуфляжем совершил в Комсомольске-на-Амуре 24 апреля 2017 года, а общие полевые испытания начались в январе 2010 года.

Фото: JetPhotos

Также на этой машине впервые «засветились» подвесные топливные баки (ПТБ). По мнению специалистов, фото могло быть сделано во время испытательного перелета из Комсомольска-на-Амуре на аэродром Летно-исследовательского института им. М. М. Громова. Перелет был осуществлен с 10 по 12 мая 2017 года, а в сеть фото попало только сегодня.

Фото: JetPhotos

Поскольку ПТБ делают истребитель заметным для радаров, эксперты полагают, что самолет будет сбрасывать их перед вхождением в радарную зону предполагаемого противника. 

Бо́льшая часть информации о Т-50 является секретной. Самолёт полностью отвечает всем требованиям к истребителям пятого поколения: он малозаметен, имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащён передовой электроникой и многофункционален.
Фото: ПАК ФА / ©Звезда 

В 2016 году замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что серийные поставки истребителей Т-50 в российскую армию начнутся с 2018 года. При этом количество машин, которое хочет закупить Минобороны, резко сократилось — с 55 до 12 единиц.

Фото: JetPhotos

Узнайте о новейшем истребителе больше из нашего материала.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о новейшем российском истребителе — используй кнопки ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
470
kubik67
Кто-то придумывает требования к очередным поколениям, а учёные голову ломают. Проще супер ракету придумать с интеллектом и пулять её из различных носителей.
СсылкаПожаловаться
Павел Ковальков
В ответ на комментарий от Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Кто что пишет в аргументах недели излагают что нет смысла его доделывать он уже устарел а к нему даже двигателей нет уже 6 и 7 поколение делать надо безпилотный
СсылкаПожаловаться
И не говорите, какая каша в головах. Самолёты 5 поколения есть в планах пока что трёх государств: Соединённых Штатов Америки, России и Китая. Только бы не появились ещё у кого-то с таким-же воспалённым сознанием... Двигатели испытывают уже, примерно, несколько месяцев. А что касается следующих поколений в России... Есть требования и некоторые детали, а также модели самолётов 6 поколения. Для 7 требования придумали, но теперь их надо как-то выполнить... Вот к чему приводит незнание журналистами темы своих статей....
СсылкаПожаловаться
Александр Артамонов
В ответ на комментарий от Григорий Самойлов История переписки6
Григорий Самойлов
Дубьем колотят и газом травят потому,что там народ не стадо сс ы кли вых холопов,там люди выходят на митинги и с камнями борются за свои права.
СсылкаПожаловаться
а чего с камнями там огнестрел реально прикупить?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru