Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2014, Источник: Palm, AndroidAndMe

Смартфоны Palm могут вернуться на мобильный рынок

Бренд Palm может вернуться на мобильные устройства. Права на это имя были перекуплены пару месяцев назад сторонней компанией, которая связана с Николасом Зибелем (Nicholas Zibell), главой американского и тихоокеанского представительства Alcatel OneTouch, что говорит о возможности появления флагманских аппаратов последней под новоприобретенным брендом.
При попытке зайти на официальный сайт Palm происходит перенаправление на другой ресурс, озаглавленный как «мой новый Palm». Сам сайт не несет никакой информации кроме логотипа, а также сменяющих одна другую надписей о скором появлении и слогана «Smart Move», который используется в рекламной кампании Alcatel OneTouch.

Бренд Alcatel был перекуплен китайской TCL, которая смогла восстановить это имя на рынке и увеличить продажи смартфонов, выпускаемых под этой маркой. Однако в портфолио Alcatel отсутствуют девайсы, способные потягаться с флагманскими аппаратами других брендов.

Возможно, именно высокопроизводительные устройства будут выпускаться под маркой, некогда известной своими смартфонами c полноразмерной клавиатурой и проприетарной ОС, а также аппаратами на Windows Mobile. Только теперь, скорее всего, мы увидим гаджеты под управлением Android.

Еще одним возможным вариантом может стать использование имени Palm для продаж тех же Alcatel OneTouch на локальных рынках, где это имя некогда имело заметный вес, например, США. Такой подход может помочь компании увеличить продажи, однако не стоит забывать, что бренд уже несколько лет не использовался, потому такой вариант игры на ностальгических чувствах ограниченной аудитории может не возыметь достаточного для успеха эффекта.

 

Компании пока не дают комментариев по этому вопросу, однако возрождение смартфонов Palm вполне возможно, а определенный успех TCL в продвижении Alcatel говорит о том, что и Palm снова может занять некоторую долю на рынке. Главный вопрос заключается в том, чем эти аппараты смогут заставить покупателей обратить на них свой взгляд, учитывая бизнес-позиционирование девайсов в середине 2000-х, которые выходили под этим брендом.

Комментарии
22
russkiyoficer@mail.ru
Отличная новость... "Наладонники" легендарного бренда возвращаются и это не может не радовать...))))
Уж лучше обновленный WinMobile-коммуникатор или Android-смартфон на мощном "железе" от Palm, чем то убожество, что делает сегодня Microsoft (ранее почившая в бозе Nokia) под брендом Lumia на примитивной плиточной некрасивой WinPhone...
iPhone это вообще по большому счёту не смартфон и не коммуникатор, а лишь жалкое его тупо сетевое подобие, ничего практически не умеющее без онлайна...
СсылкаПожаловаться
GYARO
Жаль что палм попадет в руки к китайцам красивая апирационка была на интиресных аппаратах HP что-то в них было индивидуальное и особенное.
СсылкаПожаловаться
Витя Стулов
лучше бы Siemens вернулся)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru