Представлен новый стандарт быстрой памяти UFS 3.1 для смартфонов

Организация Jedec, которая занимается сертификацией флеш-памяти в мобильных устройствах, представила описание нового стандарта.

Новый стандарт UFS 3.1 получил несколько новых функций, которые в первую очередь нацелены на снижение энергопотребления флеш-памяти в смартфонах. Для этого есть три нововведения, по сравнению с предыдущим поколением памяти.

Ключевые нововведения:

  • Write Booster — дополнительный энергонезависимый кэш SLC, который помогает экономить энергию смартфона и увеличивать скорость записи данных;
  • DeepSleep — новый режим работы, который позволяет памяти UFS сохранить полноценную функциональность при минимальных затратах энергии, когда устройство находится в фоновом режиме. В первую очередь это предназначено для недорогих модулей памяти;
  • Performance Throtlling Notification — функция позволяет памяти UFS передавать на устройство данные о снижении производительности из-за перегрева (троттлинг).

Стандарт UFS — это описание характеристик, скорости и функций, которыми должна обладать флеш-память в смартфоне. Это позволяет производителям экономить ресурсы на настройке и подготовке накопителя памяти в мобильном устройстве — например, можно установить модуль памяти UFS 3.0 в три разных смартфона, и он будет одинаково работать везде.  

Информации о запуске первых устройств с памятью UFS 3.1 пока нет. Описание стандарта только появилось, пройдет время, прежде чем производители внедрят его в готовые продукты.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас