Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 апреля 2015, Источник: Panasonic

Свежесть как по волшебству: новый вентилятор Panasonic

Новый вентилятор крайне необычной формы представила компания Panasonic. Модель называется Q. Это не просто вентилятор – это еще и обогреватель и, кажется, по совместительству магический шар. Принцип действия вентилятора основан на индукции воздушных потоков. Заказать новый Q можно уже с 20 мая этого года в Японии.

Несмотря на свои компактные размеры (25 см в диаметре, 2,1 кг) вентилятор-шар Q отличается высокой мощностью и эффективностью. В нижней части прибора расположено отверстие, куда закачивается комнатный воздух. При проходе через встроенный турбовентилятор скорость воздушного потока многократно возрастает. При этом через боковые отверстия в сферу естественным образом подтягивается дополнительный воздух. В результате, на выходе из прибора формируется значительно более мощный и сильный воздушный поток.

Вентилятор позволяет быстро выровнять температуру в помещении, поэтому его можно использовать и зимой – для быстрого распространения тепла от обогревателей, отмечают в Panasonic. И главное, новый Q способен создать в доме настоящий ветер. Для этого нужно активировать функцию под названием «1/F флуктуация». Важно, что окружающие не почувствуют дискомфорта, который возникает, если вы долго находитесь под направленным действием кондиционера или вентилятора. В разных рабочих режимах новый вентилятор потребляет от 2,5 до 18,5 Вт электроэнергии.

Модель будет представлена в трех цветовых вариантах – белом, красном и золотистом. Компания Panasonic планирует ежемесячно производить до 2000 вентиляторов. Ориентировочная стоимость нового Q - около $330. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Blue Apple
мм)) вентилятор за 18 тысяч рублей, здорово)
Вентилятор. Мать его. За 18 косарей.
СсылкаПожаловаться
zolotit
За 330 рублей, не долларов, можно купить у китайцев неплохой вентилятор.
СсылкаПожаловаться
Дядя Федор
Я за эти деньги 20 обычных напольных вентиляторов возьму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru