Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Panasonic

Представлена флагманская компактная фотокамера Panasonic

Компания Panasonic представила пополнение известной линейки LUMIX FZ — флагманскую компактную фотокамеру DMC-FZ1000, оснащенную MOS-сенсором с диагональю 1″, 16× оптическим зумом и поддерживающую видеосъемку в разрешении 4K.

«Глазом» камере служит новый объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT с 16-кратным оптическим зумом. Благодаря MOS-сенсору большого размера удалось добиться размытия (боке) изображения.

К тому же этот сенсор с разрешением 20,1 Мп и диагональю 1″ отличается значительно улучшенным соотношением сигнал/шум, что позволяет делать четкие фотографии с минимальным уровнем шума даже на высоких значениях ISO. Доработке подвергся и процессор изображения Venus Engine, теперь он поддерживает технологии шумоподавления Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter, что позволило повысить качество изображения и добиться более естественной цветопередачи.

Впервые компактный фотоаппарат поддерживает видеосъемку в разрешении 4K (QFHD 4K: 3840x2160 25 к/с в формате MP4). Благодаря этому можно создавать фотографии по-новому — достаточно сделать стоп-кадр из 4K-видео, и получится фото в разрешении 3840 × 2160 пикселей (эквивалент 8 Мп). Также камера поддерживает видеосъемку в разрешении Full HD: 1920 × 1080 50p в форматах AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264) или MP4.

16-кратный оптический зум с пятишаговым управлением скоростью зуммирования позволяет плавно масштабировать изображение во время видеосъемки. А пятиосная система стабилизации изображения HYBRID O.I.S. с активным режимом эффективно компенсирует дрожание рук. С помощью режимов Творческое видео, Скоростная съемка в разрешении Full HD 100 к/с, Цейтраферная съемка и Стоп-моушн анимация можно создавать выразительные видеоролики.

Благодаря новой технологии DFD (Depth From Defocus) удалось повысить не только точность, но и скорость работы системы автофокусировки (приблизительно 0,09 с), а малая задержка при спуске затвора и быстрое время старта (приблизительно 0,66 с) помогут не упустить уникальный кадр. В серийном режиме фотоаппарат позволяет снимать со скоростью до 12 к/с в разрешении 20,1 Мп. Также можно использовать макс. выдержки 1/4000 (механический затвор) и 1/16000 (электронный затвор).

Фотоаппарат DMC-FZ1000 оснащен высокоточным OLED-видоискателем Live View с диагональю 0,39″ и разрешением 2359000 точек. ЖК-экран с диагональю 3″ и разрешением 921000 точек поворачивается на 180° в обе стороны и на 270° вниз и вверх. Серьезную доработку прошло и удобство управления: благодаря новому рычажку управления зумом, кольцу зуммирования, переключателю режимов съемки, управление камерой стало интуитивнее.

Фотоаппарат DMC-FZ1000 оснащен модулями Wi-FI и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий и видеороликов. Также на камере предусмотрены 3,5 мм разъем для подключения внешнего микрофона, а также «горячий башмак», на который можно установить внешнюю вспышку.

Panasonic DMC-FZ1000 поступит в продажу в октябре 2014 по цене 39 990 рублей.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
44
Федор Николаевич Детин
Добавлю. Новую серию RAW проявил. Боке, так себе, ГРИПП тоже не очень, цветопередача весьма не плоха, но портит картинку аберрация
и углы. Лучше бы подарили А77-II, а стекло старое присобачить, и было бы дешевле и качественнее. Разве плечо в 400 мм как-бы козырь, но и у Минолты "А" выбор есть.
СсылкаПожаловаться
Федор Николаевич Детин
Подарили дети, сказывали НОУ ХАУ. Сам не профи, но и не новичок. Исследовал во всех режимах. Не надо сравнивать APS матрицу Сони А-77 со стеклом Сони 35-105 и 1" матрицу этого Панаса. Скажу так, фотки на уровне, если света хватает. Если темно, то дерьмо. Видео 4К не воодушевило. Full HD Сони А-77 мне показалось даже привлекательнее, особенно в "Стоп-кадре". В разрешении 4К Панаса и Full HD Сони А-77 разницы не увидел даже на 50" телеке. Несомненным плюсом является: 1 вес и компактность, 2 - 16х ЗУММ, 3 - светосила объектива, 4 - как бы 4К. Это далеко не замена полупроффи, разве что замена, и то так себе видеографам.
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от Василий Артамонов
Василий Артамонов
Автор, похоже, отдыхал, как многие россияне, 4 дня - эта новость появилась на dpreview.com ещё 12-ого июня.
Отличная любительская камера! Довольно крупная матрица, фокусные покрывают все основные потребности. Ближайший и единственный конкурент Sony RX10 идёт в отставку - диапазон фокусных меньше, а цена выше.
СсылкаПожаловаться
Не спешите об отставке Sony RX10, Вы же не пробовали их в работе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru