Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 июля 2015, Источник: Panasonic

Panasonic представила флагманскую «беззеркалку»

Компания Panasonic представила новую фотокамеру семейства LUMIX G — «беззеркалку» DMC-GX8. Эта модель впервые среди цифровых фотоаппаратов LUMIX G получила систему двойной стабилизации изображения Dual I.S.*1, которая легко справляется с размытием изображения, вызванным дрожанием рук. Системы стабилизации камеры и объектива работают одновременно, что позволяет эффективно подавлять эффект «шевеленки» на любых фокусных расстояниях объектива.

Новый сенсор DMC-GX8 Digital Live MOS с разрешением 20,3 мегапикселей отличается высочайшим уровнем светочувствительности, широким динамическим диапазоном и низким временем отклика; четырехъядерный процессор изображения Venus Engine обеспечивает максимальную скорость обработки сигнала, а доработанная система шумоподавления - светочувствительность до ISO 25 600. Особое внимание инженеров при работе над камерой уделялось совершенствованию качества получаемого изображения посредством глубокого изучения характера шумов, тоновых переходов, разрешения и цветопередачи. Фотоаппарат DMC-GX8 помимо всего прочего предлагает своему пользователю режим серийной съемки: 8 к/с (AFS) / 6 к/с (AFC) — больше вы не упустите ни одного уникального кадра.

Главным нововведением, отличающим новинку от своих предшественников, стала поддержка 4K-видео 3840×2160 пикселей при 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4. Cтоль высокое разрешение позволяет реализовать и функцию «4K Фото». Новинка позволяет создавать фотографии со скоростью 30 к/с в разрешении эквивалентном 8 Мпикс. Предусмотрено три режима работы функции «4К Фото»: 4K Burst Shooting, 4K Burst S/S (Start/Stop) и 4K Pre-Burst.

Фотоаппарат DMC-GX8 оснащен поворотным видоискателем Live View с самым большим в истории цифровых фотоаппаратов LUMIX G увеличением — приблизительно 1,54× (0,77× в эквиваленте 35 мм камеры) и разрешением 2 360 000 точек с 100-процентным полем обзора.

Кроме того, и видоискатель, и экран фотокамеры выполнены по технологии OLED, что позволило добиться минимального времени отклика (0,01 с) и высочайшей контрастности (10 000:1). При этом 3-дюймовый экран с разрешением 1 040 000 точек так же оснащен поворотным механизмом, что гарантирует максимальное удобство съемки.

Контрастная система автофокусировки поддерживает технологию DFD (Depth From Defocus — Глубина из расфокусировки) и обеспечивает оптимальную скорость и точность работы системы автофокуса — обмен данными между камерой и объективом происходит на скорости 240 к/с, так что скорость фокусировки составляет приблизительно 0,07 с. Множество дополнительных функций, в том числе, «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и улучшенная «Автофокусировка при недостаточной освещенности», помогут вам получить превосходный результат в различных условиях съемки.

Корпус фотоаппарата выполнен из магниевого сплава. Для того чтобы повысить удобство и интуитивность управления производителем предусмотрено множество полезных инструментов управления с возможностью назначения нужной функций. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi можно подключить камеру к смартфону или планшету.

Новинка поступит в продажу в сентябре 2015.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
27
Сергей
Фуджи слишком раскручен: в реальности у них прямо в raw работает нехилый шумодав. Сейчас у всех raw-ки предобработаны процессором, но у Фуджи это уже за гранью добра и зла.
Насчёт аналога 1670: вы, видимо, про 18-55/2.8-4? Так вот стекло это хорошо лишь по светосиле. Можете почитать, что в реальности оно "мыльное". Фиксы у Фуджи действительно хороши. Да и светлые зумы. Только на корпусе скупятся: могли бы и в металле делать.
СсылкаПожаловаться
М К
По любому не проиграл! Д5500 не такой здоровый как Д серии 7000, в то же время там тоже все очень хорошо, просто меньше кнопочек, чем в 7000 серии.
Для фото по любому лучше матрицу покрупнее. кроп. 1,5 всяко разно получше кропа 2. Возьмете потом вместо китовой линзы Nikon AF-S 24-85/3,5-4,5VR и будет Вам фотосчастье! А если еще и пару фиксов докупите (хотя бы 35 мм и 50мм) - вообще сможете получить шикарные фото.
Ну а для видео можно взять маленький и не дорогой Lumix Lx7 - он Вам снимет отличное видео практически в любых условиях. Главное резко не двигать камеру и сильно ее не дергать (со слабыми дрожаниями вполне справится стабилизатор) Для видео маленькая матрица даже в некоторый + поскольку большая глубина резкости "прощает" промахи автофокуса, выражается это в том, что Вы не увидите ерзания фокуса. Кстати даже удобнее - пришли с женой смотреть детский утренник - жене дал Lx7 снимать видео (там ничего сложного нет - главное двигать камеру плавно), а сам снимаешь фото. Даже если один пришел - дал какой мамке посмышленее Lx7 и получишь и видео и фото.
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
А вы юноша попробуйте зарабатывать, а не получать! Поверьте разница между этими словами ОГРОМНАЯ! Что, касаясь вашего ГЛУПОГО высказывания, ну вам можно простить в силу юного – незнайки.
Если так «умно» рассуждать, то надо и памятные фото, видео (д/рождения детей, свадьбы, путешествия и мн. др.) в жизни – снимать на телефоны. Даже развивать эту ДУРАЦКУЮ тему - фото на смартфоны НЕ ХОЧУ! Коты в кустах ржут!
Что, касаясь «за границей» снова… те же фрицы намного жаднее, чем американцы, свои авто – вылизывают, технический доводят до истощения, «обслуживают» не на фирм. СТО, а у эмигрантов, заливают самые дешевые масла вкл. чурбанский ЛУКОЙЛ, а вот потом такие авто продают в СНГ, и «наши» люди, вах-вах, какой чистии – красивии машин! Аналогичные авто в США могут быть чуть грязнее, но тех.состояния в сотни раз лучше!
Поэтому в ГЕЙевропе и снимают на смартфоны. :))))
Телефон - НИКОГДА в жизни не заменит – отличный фотоаппарат.
Тема закрыта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru