Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015, Источник: Panasonic

Panasonic представила флагманскую «беззеркалку»

Компания Panasonic представила новую фотокамеру семейства LUMIX G — «беззеркалку» DMC-GX8. Эта модель впервые среди цифровых фотоаппаратов LUMIX G получила систему двойной стабилизации изображения Dual I.S.*1, которая легко справляется с размытием изображения, вызванным дрожанием рук. Системы стабилизации камеры и объектива работают одновременно, что позволяет эффективно подавлять эффект «шевеленки» на любых фокусных расстояниях объектива.

Новый сенсор DMC-GX8 Digital Live MOS с разрешением 20,3 мегапикселей отличается высочайшим уровнем светочувствительности, широким динамическим диапазоном и низким временем отклика; четырехъядерный процессор изображения Venus Engine обеспечивает максимальную скорость обработки сигнала, а доработанная система шумоподавления - светочувствительность до ISO 25 600. Особое внимание инженеров при работе над камерой уделялось совершенствованию качества получаемого изображения посредством глубокого изучения характера шумов, тоновых переходов, разрешения и цветопередачи. Фотоаппарат DMC-GX8 помимо всего прочего предлагает своему пользователю режим серийной съемки: 8 к/с (AFS) / 6 к/с (AFC) — больше вы не упустите ни одного уникального кадра.

Главным нововведением, отличающим новинку от своих предшественников, стала поддержка 4K-видео 3840×2160 пикселей при 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4. Cтоль высокое разрешение позволяет реализовать и функцию «4K Фото». Новинка позволяет создавать фотографии со скоростью 30 к/с в разрешении эквивалентном 8 Мпикс. Предусмотрено три режима работы функции «4К Фото»: 4K Burst Shooting, 4K Burst S/S (Start/Stop) и 4K Pre-Burst.

Фотоаппарат DMC-GX8 оснащен поворотным видоискателем Live View с самым большим в истории цифровых фотоаппаратов LUMIX G увеличением — приблизительно 1,54× (0,77× в эквиваленте 35 мм камеры) и разрешением 2 360 000 точек с 100-процентным полем обзора.

Кроме того, и видоискатель, и экран фотокамеры выполнены по технологии OLED, что позволило добиться минимального времени отклика (0,01 с) и высочайшей контрастности (10 000:1). При этом 3-дюймовый экран с разрешением 1 040 000 точек так же оснащен поворотным механизмом, что гарантирует максимальное удобство съемки.

Контрастная система автофокусировки поддерживает технологию DFD (Depth From Defocus — Глубина из расфокусировки) и обеспечивает оптимальную скорость и точность работы системы автофокуса — обмен данными между камерой и объективом происходит на скорости 240 к/с, так что скорость фокусировки составляет приблизительно 0,07 с. Множество дополнительных функций, в том числе, «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и улучшенная «Автофокусировка при недостаточной освещенности», помогут вам получить превосходный результат в различных условиях съемки.

Корпус фотоаппарата выполнен из магниевого сплава. Для того чтобы повысить удобство и интуитивность управления производителем предусмотрено множество полезных инструментов управления с возможностью назначения нужной функций. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi можно подключить камеру к смартфону или планшету.

Новинка поступит в продажу в сентябре 2015.

Комментарии
27
Сергей
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки8
Дмитрий
Вообще если не устраивает 16-50, всегда можно купить 18-55 благо стоит очень дешево, даже можно обменятся с владельцами других нексов, так как многие нексоводы хотят сделать свой фотик максимально компактным. И даже с 18-55 все равно аппарат будет меньше.
Вообще если говорить про аппараты с хорошими стеклами то это к фуджи, вот там точно ультимативный фотоаппарат, и в ките идет объектив по качеству сопоставимый с сонивским цеисом 16-70 (кроме младшеькой м1, там обычное кит стекло). Но мне лично не понравилась логика меню, слабое видео, не очень продуманная эргономика, медленный АФ и конские цены на камеры с сенсером трас-х. Но похоже в ХТ-10 они все косяки побороли, но цена на него негуманна.
Реально за 30к сони а6000 самый сбалансированный по цена качество.
СсылкаПожаловаться
Фуджи слишком раскручен: в реальности у них прямо в raw работает нехилый шумодав. Сейчас у всех raw-ки предобработаны процессором, но у Фуджи это уже за гранью добра и зла.
Насчёт аналога 1670: вы, видимо, про 18-55/2.8-4? Так вот стекло это хорошо лишь по светосиле. Можете почитать, что в реальности оно "мыльное". Фиксы у Фуджи действительно хороши. Да и светлые зумы. Только на корпусе скупятся: могли бы и в металле делать.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Кириллова
В ответ на комментарий от Фанат ВлаВлаПу
Фанат ВлаВлаПу
А я вот только что купил никон d5500. Как думаете, не проиграл? Или эта получше будет и мне стоит огорчиться?
СсылкаПожаловаться
По любому не проиграл! Д5500 не такой здоровый как Д серии 7000, в то же время там тоже все очень хорошо, просто меньше кнопочек, чем в 7000 серии.
Для фото по любому лучше матрицу покрупнее. кроп. 1,5 всяко разно получше кропа 2. Возьмете потом вместо китовой линзы Nikon AF-S 24-85/3,5-4,5VR и будет Вам фотосчастье! А если еще и пару фиксов докупите (хотя бы 35 мм и 50мм) - вообще сможете получить шикарные фото.
Ну а для видео можно взять маленький и не дорогой Lumix Lx7 - он Вам снимет отличное видео практически в любых условиях. Главное резко не двигать камеру и сильно ее не дергать (со слабыми дрожаниями вполне справится стабилизатор) Для видео маленькая матрица даже в некоторый + поскольку большая глубина резкости "прощает" промахи автофокуса, выражается это в том, что Вы не увидите ерзания фокуса. Кстати даже удобнее - пришли с женой смотреть детский утренник - жене дал Lx7 снимать видео (там ничего сложного нет - главное двигать камеру плавно), а сам снимаешь фото. Даже если один пришел - дал какой мамке посмышленее Lx7 и получишь и видео и фото.
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
В ответ на комментарий от Д@Vinci История переписки3
Д@Vinci
Ну а для чего тогда смартфон.)))только и снимать посмотрите чем снимают на улицах
Наблюдая за западными туристами сделал грустное заключение.. практически все туристы снимают на копеешные (по России) мыльницы..а мы тут плачемся 1200$ за это тупой и глупый панас..дорого..))Даже в типа богатой Европе 1200 $ огромные деньги и этот фотик никому ненужен..))))
СсылкаПожаловаться
А вы юноша попробуйте зарабатывать, а не получать! Поверьте разница между этими словами ОГРОМНАЯ! Что, касаясь вашего ГЛУПОГО высказывания, ну вам можно простить в силу юного – незнайки.
Если так «умно» рассуждать, то надо и памятные фото, видео (д/рождения детей, свадьбы, путешествия и мн. др.) в жизни – снимать на телефоны. Даже развивать эту ДУРАЦКУЮ тему - фото на смартфоны НЕ ХОЧУ! Коты в кустах ржут!
Что, касаясь «за границей» снова… те же фрицы намного жаднее, чем американцы, свои авто – вылизывают, технический доводят до истощения, «обслуживают» не на фирм. СТО, а у эмигрантов, заливают самые дешевые масла вкл. чурбанский ЛУКОЙЛ, а вот потом такие авто продают в СНГ, и «наши» люди, вах-вах, какой чистии – красивии машин! Аналогичные авто в США могут быть чуть грязнее, но тех.состояния в сотни раз лучше!
Поэтому в ГЕЙевропе и снимают на смартфоны. :))))
Телефон - НИКОГДА в жизни не заменит – отличный фотоаппарат.
Тема закрыта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru