, Источник: Panasonic

Известная компания наделила сотрудников суперсилой

Компания Panasonic выпустила экзоскелеты, которые наделяют людей нечеловеческими возможностями. Протестировать их производитель решил на сотрудниках: так, одни устройства позволяют поднимать тяжелые предметы, не надрываясь, другие – без усилий преодолевать значительные расстояния по пересеченной местности.

Трансформеры среди нас

AWN-03 – экзоскелет, который, как и другие, выпускается компанией ActiveLink, которая входит в состав Panasonic. Футуристическое устройство можно купить за 8100 долларов.

Надев экзоскелет AWN-03, вы сможете поднимать любые тяжести. Устройство включает аккумулятор, которого хватает на восемь часов работы, и без него весит всего 6 кг.

Вот как это работает:

Во время загрузки произошла ошибка.

Экзоскелет-ниндзя

PLN-01 – настоящий ниндзя в мире экзоскелетов. Бегать по пересеченной местности с ним можно, даже не вспотев. Аккумулятор устройства также рассчитан на восемь часов работы. Экзоскелет сейчас активно совершенствуют, чтобы добиться лучших показателей скорости и устойчивости.

Впрочем, есть у ActiveLink и менее фантастические, но не менее полезные проекты. Например, кровать, которая трансформируется в кресло, будет очень востребована и на родине в Японии, и в Европе – и там, и там нации стремительно стареют. Или роботы Resyone для людей с ограниченными возможностями – они стимулируют пользователей запускать собственные работающие мышцы и заменяют неработающие.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас