Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2016, Источник: Panasonic

Известная компания наделила сотрудников суперсилой

Компания Panasonic выпустила экзоскелеты, которые наделяют людей нечеловеческими возможностями. Протестировать их производитель решил на сотрудниках: так, одни устройства позволяют поднимать тяжелые предметы, не надрываясь, другие – без усилий преодолевать значительные расстояния по пересеченной местности.

Трансформеры среди нас

AWN-03 – экзоскелет, который, как и другие, выпускается компанией ActiveLink, которая входит в состав Panasonic. Футуристическое устройство можно купить за 8100 долларов.

Надев экзоскелет AWN-03, вы сможете поднимать любые тяжести. Устройство включает аккумулятор, которого хватает на восемь часов работы, и без него весит всего 6 кг.

Вот как это работает:

Экзоскелет-ниндзя

PLN-01 – настоящий ниндзя в мире экзоскелетов. Бегать по пересеченной местности с ним можно, даже не вспотев. Аккумулятор устройства также рассчитан на восемь часов работы. Экзоскелет сейчас активно совершенствуют, чтобы добиться лучших показателей скорости и устойчивости.

Впрочем, есть у ActiveLink и менее фантастические, но не менее полезные проекты. Например, кровать, которая трансформируется в кресло, будет очень востребована и на родине в Японии, и в Европе – и там, и там нации стремительно стареют. Или роботы Resyone для людей с ограниченными возможностями – они стимулируют пользователей запускать собственные работающие мышцы и заменяют неработающие.

Комментарии
8
Александр Лисовцев
"...экзоскелет, который, как и другие, выпускается..."
В российских хай-тек реалиях мы услышали бы лишь декларации о намерениях: разработают, создадут, выпустят... к 2030-му году.
СсылкаПожаловаться
Sailfish OS
А что, в Японии и в Европе стремительно стареют?
СсылкаПожаловаться
Губицкий
почитав комент выше мол зачем всё это нужно сразу нечем удевлятся, мол нашим так вообще ничего не нужно жили как рабы и живут как рабы, а как что-то новое изобретут другие умелые страны так сразу обсирать а сами даже процессор эльбрус до ума не довели
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru