Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2013

Panasonic инвестирует в Gorenje Group 10 миллионов евро

Gorenje Group и Panasonic Corporation объявили о заключении долгосрочного стратегического альянса, основывающегося на богатом технологическом опыте и возможностях компаний. Этот союз должен повысить доходность и конкурентоспособность Gorenje и Panasonic на европейском рынке бытовой техники, а также способствовать созданию дополнительных преимуществ для клиентов компаний.

Стратегическое партнерство Gorenje и Panasonic охватит две ключевые области:

  • совместные разработки и исследования, а также совместное использование некоторых производственных площадок для выпуска отдельных категорий продуктов (стиральных машин, холодильников и встраиваемых духовых шкафов);
  • использование ноу-хау для развития сети продаж и эффективного продвижения продуктов на территории Европы.

Кроме того, будет создана гибкая основа для расширения сотрудничества компаний в новых областях.

Демонстрируя свою уверенность в успехе альянса и приверженность к долгосрочному деловому партнерству, Panasonic инвестирует 10 млн евро в покупку миноритарного пакета акций Gorenje, которая, в свою очередь, увеличит акционерный капитал. Стратегический союз позволит обеим компаниям достичь синергии и вывести обслуживание клиентов на качественно новый уровень.

Франьо Бобинец, президент и CEO Gorenje, отмечает: «Партнерство с такой уважаемой компанией, как Panasonic – это важная веха в истории Gorenje и еще один шаг к достижению наших стратегических задач. Panasonic - мировой лидер с почти 100-летними традициями и стойкой приверженностью к экологическим инновациям. Gorenje, в свою очередь, обладает глубоким пониманием европейского рынка и его потребителей. Мы акцентируем свою деятельность на дизайне, инновациях и качестве. Сотрудничество с Panasonic в области разработки, производства и продаж создаст дополнительные преимущества и возможности не только для наших компании, но также для клиентов и акционеров».

Лоран Абади, глава Panasonic в Европе, комментирует: «Богатый опыт компании Gorenje по созданию инновационных и высококачественных продуктов с ультрасовременным дизайном делают ее идеальным партнером для Panasonic. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы, которая позволит сформировать прочную долгосрочную платформу для роста и укрепления наших компаний на европейском рынке бытовой техники. Объединив технологии своего производства (в т.ч. сопутствующих товаров), каналы сбыта и маркетинг, мы уже в ближайшие годы сможем создать самые совершенные, умные и экологичные продукты для потребителей изо всех стран Европы, включая Россию».

Gorenje и Panasonic будет сотрудничать в области разработок и исследований, а также производства и продаж. На начальном этапе планируется совместная разработка нового поколения стиральных машин для европейского рынка. Gorenje также возьмет на себя производство холодильников под брендом Panasonic, которые затем будут поставляться в страны ЕС, Россию и СНГ. Кроме того, компании будут использовать совместный потенциал для сбыта встраиваемой кухонной техники от Panasonic в Европе. Gorenje также займется производством встраиваемых духовых шкафов под брендом Panasonic.

Комментарии
5
Виталий Манаев
Мне не нравится, Филипс жк гораздо четче!
СсылкаПожаловаться
NEIMAND
В ответ на комментарий от Виталий Манаев
Виталий Манаев
Интересная новость,впервые увидел что Panasonic начал выпускать кухонную технику типа холодильников и прочего,пылесосы видел,утюги,мясорубки видел,соковыжималки,но это единственное кроме аудио-видео техники.Техника как всегда у этой фирмы хорошая,а вот телевизоры не сказал бы что на высоте по качеству изображения по сравнению с другими фирмами!
СсылкаПожаловаться
Телевизоры Panasonic уже несколько лет подряд признаны эталоном изображения (плазмы).
СсылкаПожаловаться
Виталий Манаев
Интересная новость,впервые увидел что Panasonic начал выпускать кухонную технику типа холодильников и прочего,пылесосы видел,утюги,мясорубки видел,соковыжималки,но это единственное кроме аудио-видео техники.Техника как всегда у этой фирмы хорошая,а вот телевизоры не сказал бы что на высоте по качеству изображения по сравнению с другими фирмами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru