Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2015, Источник: Panasonic

Panasonic разрабатывает устройство для реабилитации больных, перенесших инсульт

Корпорация Panasonic планирует выпустить в 2018 году принципиально новое устройство для реабилитации людей, перенесших инсульт и страдающих от паралича рук. Прибор, разработанный совместно с Университетом Кейо, анализирует активность головного мозга пациента и этим принципиально отличается от всех других приборов, которые лишь помогают больным перемещаться в пространстве. Разработка уже прошла первые клинические испытания, показав отличные результаты.

Команда специалистов Panasonic и Кейо определила мозговые сигналы, ответственные за движение рук и пальцев человека. Показывая пациенту видеозапись движений, ученые искусственно вызывали в его мозге нужные сигналы, в специальное устройство в такт им двигало руками и пальцами пациента. Так создавалось впечатление, что человек сам совершает движения. Повторяя подобные упражнения, больные постепенно приобретали навык самостоятельно двигать руками и пальцами. Хотя прототип устройства тестировался пока только на руках, он может быть эффективен и для тренировки ног.

Клинические испытания в госпитале при Университете Кейо подтвердили признаки функционального восстановления у почти 70% из 40 больных, участвовавших в исследовании. После тестирования устройства в еще нескольких медицинских учреждениях Panasonic собирается подать заявку в Министерство здравоохранения Японии на производство и продажу новинки.

Компания также рассчитывает, что устройство будет востребовано учреждениями сестринского ухода за лицами преклонного возраста, перенесшими инсульт. Успешная коммерциализация новинки позволит увеличить продажи Panasonic в сегменте товаров для ухода за пожилыми людьми – до 200 млрд иен ($1,6 млрд) к 2025 году, что в шесть раз превышает текущие показатели.

Комментарии
9
владимир позвонок
Вот это я понимаю Прогресс. А не пиксели на камерах
СсылкаПожаловаться
higt higtj energyj
Да всё просто. Не надо жрать всякую гадость и у вас не было бы ни диабета ни инсультов. Вон тётка родная не следила чем питалась, вот и диабет заработала, а кто виноват в этом? Если есть какая то болячка значит виноват в этом только сам ты, больше никто.
СсылкаПожаловаться
Евгений Еремин
Спасибо всем тем кто реально создаёт лекарства, оборудование для нашего здоровья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru