Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2016, Источник: Panasonic

Представлен универсальный утюг для любых тканей: больше не надо «крутить настройки»

Компания Panasonic представила серию «безопасных» утюгов. В моделях NI-WT980 и NI-WT960 реализована технология Optimal Care, благодаря которой устройства автоматически поддерживают безопасную для любой ткани температуру, не повреждая вещи.

Мощные и аккуратные

Керамическая подошва утюга за минуту нагревается до 120 градусов – этого достаточно для любого вида ткани. Гладить таким утюгом можно любую вещь – от грубого денима до льна и шелка.

Быстрое разглаживание складок обеспечивает инновационная система Power Shot. Даже при невысокой температуре большой объем концентрированного пара подается во всех направлениях. Он проникает в структуру ткани и не только расправляет складки и заломы, но и удаляет неприятные запахи.

Кроме того, утюги могут выполнять мощный паровой удар – выпускать до 200 г пара в минуту. Это позволит справиться с сильно пересохшим бельем и перегладить ворох одежды за считанные минуты. Также можно использовать утюги как вертикальные отпариватели, чтобы отгладить пиджаки, жилеты и костюмы.

К тому же Panasonic NI-WT980 и NI-WT960 снабжены тройной системой самоочистки: даже если вы используете жесткую воду из-под крана, накипи внутри не образуется. А чтобы полностью слить воду из резервуара и очистить утюг, есть специальная кнопка.

Цены

Новые утюги с технологией Optimal Care в России пока продаются  только в фирменном интернет-магазине Panasonic Eplaza. Цена Panasonic NI-WT980 – 8990 рублей, Panasonic NI-WT960 – 6990 рублей.

Мнение эксперта

Я хорошо знаком с технологиями типа Optimal Care, сам пользуюсь утюгом без температурных настроек – это очень удобно, трудностей с глажкой не возникает. Главное, чтобы интенсивно подавался пар – только в этом случае проблем не будет, особенно со «сложными» вещами: льняными, например. Раньше подобные технологии были, в основном, в дорогих утюгах с отдельными парогенераторами (мы их, кстати, тестировали), но теперь приходят и в «обычные» утюги. Здорово.
Даниил ГоловинРуководитель направления «Бытовая техника» проекта Hi-Tech Mail.Ru

 

Комментарии
4
Julls SS
ничего такого ВАУ не увидела. то же самое ДУ в Редмонд покруче да пофункциональней будет.
СсылкаПожаловаться
sataroff
только эти парогенераторы (нормальные) стоят дорого, т.к. именно от объема пропускной способности пара зависит цена. учитывая, что это новинки, ко всему прочему, слабо верится в ценник или эффективность
СсылкаПожаловаться
Мидори
Смешно. Выходит что регулировать температуру нельзя. Постоянно 120 градусов не больше не меньше. В чём же преимущество? Скорее сэкономили на регуляторе температуры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru