Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Panasonic

Компания Panasonic представила вентилятор-шар и «умные» сапоги-массажер

Компания Panasonic известна качественными телевизорами и DECT-телефонами, однако на открытии своего концептуального магазина в ТЦ «Горбушкин двор» она показала более интересные и необычные устройства. Футуристический вентилятор шарообразной формы, треугольный робот-пылесос и сапоги для массажа ног — реальные гаджеты, которые будут продаваться только в этом магазине.

Q – «магический» шар-вентилятор

Устройство диаметром 25 см весит 2,1 кг и напоминает предмет со съемочной площадки фантастического фильма. Красный или блестящий шар с отверстиями на поверку оказывается вентилятором, который к тому же может работать в паре с обогревателем.

Название у нового вентилятора Panasonic также необычное – просто Q и ни буквой больше. Его работа основана на индукции воздушных потоков. Комнатный воздух закачивается через нижнее и боковые отверстия, а турбо-вентилятор, установленный внутри (да, никаких травмоопасных лопастей снаружи), увеличивает скорость потока в несколько раз.

Panasonic Q поддерживает особый режим «1/F флуктуация», который позволяет создавать дома настоящий ветер, при этом окружающие, по информации компании, не почувствуют дискомфорта, как от направленного действия вентилятора и кондиционера. Потребляет устройство 2,5-18,5 Вт – в несколько раз меньше обычной лампочки!

Производитель обещает запустить продажи Panasonic Q в этом году. Цена вентилятора в Японии – эквивалент 330 долларов США, что в пересчете на рубли – около 25 тысяч (точной информации о цене в России пока нет).

MC-RS1 Rulo – треугольный робот-пылесос

Мы привыкли, что роботы-пылесосы круглые, но Panasonic хочеть изменить стереотипы об этих устройствах. Треугольный вариант лучше убирает в углах и других труднодоступных местах.

MC-RS1 Rulo должен успешно очищать любые напольные покрытия (его даже на татами проверяли!) за счет двух длинных вращающихся щеток, которые выходят за пределы корпуса. Они сметают грязь к всасывающему модулю и ролику-щетке в нижней части пылесоса. Далее весь мусор попадает в контейнер объемом 0,1 л.

Масса робота – 3 кг. У него есть гироскоп, ультразвуковые и инфракрасные датчики: с их помощью он успешно объезжает препятствия. При полностью заряженном аккумуляторе робот работает до 3 часов. Он может автоматически убирать помещение в течение часа, есть и другие режимы уборки. Управляется дистанционно – с пульта, тоже, кстати, треугольного.

Дата поступления MC-RS1 Rulo в продажу неизвестна, но производитель намерен сделать это до конца года. В Стране восходящего солнца треугольный робот-пылесос стоит около 1 500 долларов США (в пересчете с национальной валюты). Российская цена, по предварительным данным, – около 80 000 рублей.

Сапоги-массажеры

Сапоги, которые массируют ноги – такого ещё не было! Работают они аналогично массажным креслам – воздух нагнетается в нужные зоны, обеспечивая мягкое давление на мышцы ног.

Выглядят симпатично, места занимают мало, питание – от аккумулятора. Можно взять собой в самолет, в автомобиль, в офис, можно подарить. Данных о российской цене пока нет, в Японии – эквивалент 310 долларов США.

Комментарий эксперта

Новинки интересные, но, на мой взгляд, у них в России будет сложная судьба. Робот-пылесос за 80 000 – это очень дорого. Да, марку Panasonic у нас любят и знают еще с советских времен, у нее давний имидж надежной и продвинутой, но за такие деньги это именно продукт для фанатов, и я знаю, что в компании это понимают. У бытовой техники Panasonic тоже хорошая репутация, что подтверждается и многими нашими тестами, так что это такой высокотехнологичный штрих к портрету марки. Безлопастной вентилятор – то же самое: стоить он будет дорого и, наконец-то, у Dyson Air Multiplier появится достойный конкурент на нашем рынке. В общем, с новыми имиджевыми продуктами нас всех.
Даниил Головин
Руководитель направления «Бытовая техника» проекта Hi-Tech Mail.Ru

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Domingo Alteros
О, это к разработчикам из предыдущей новости, про спаривающихся роботов. Отдайте им сапоги и шар, чтобы они ездить и ходить научились.
СсылкаПожаловаться
Джо Блэк
Прошу пардону за свое невежество, но очень хочется знать (гугля тоже не знает): блестящий - это какой оттенок цвета?
СсылкаПожаловаться
Karaulov Karaulov
Вентилятор из золота?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru