Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Революционная видеокамера из Японии

Сам по себе формат Micro Four Thirds (Микро 4:3) не является чем-то уникальным. Он уже во всю используется в фотоаппаратах. Это, например, компактная камера с отличными возможностями от компании Panasonic, зеркалка без зеркала от компании Samsung, и фотоаппарат, стилизованный под ретро, от компании Olympus. А вот в видеокамере эту технологию использовали впервые. Сделала это компания Panasonic в аппарате AG-AF100.

Видеокамера Panasonic AG-AF100 относится к семейству профессиональных, но лишена системы зеркал. Ее сенсор сопоставим по размерам с теми, что устанавливают в SLR-аппараты. Он позволяет новинке снимать ролики в разрешении 1080р со скоростью 30 кадров в секунду. При этом глубина резкости и углы обзора AG-AF100 соответствуют тем, что демонстрируют камеры с 35-миллиметровой пленкой.

Особо производитель выделяет габариты AG-AF100. Камера ощутимо меньше как пленочных, так и цифровых аналогов. Это заслуга формата Micro Four Thirds, который позволил убрать из камеры зеркало. Другая особенность новинки — возможность использовать дополнительную сменную оптику. С помощью специальных адаптеров видеокамера Panasonic AG-AF100 способна взаимодействовать с объективами от Leica, а также Canon и Nikon.

В магазинах камера Panasonic AG-AF100 появится до конца 2010 года. Ее цена неизвестна, но ожидается, что она окажется ниже стоимости других профессиональных видеокамер.

Между тем, компания Panasonic не забывает и о фотокамерах. Недавно этот производитель представил уникальный аппарат нового поколения.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Юрий Баланда
Данная видеокамера близка по своей эргономике к знаменитым кинокамерам "Красногрск-3" и др. Желательно быстрее испытать её в действии, особенно в условиях освещенности, далёких даже от средних! Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
maugli-maugli@mail.ru
Ну это понятно, что профессиональные камеры сто крат лучше, но это уже что-то чем вообще снимать телефонами. Давно пора населению предложить что-то новое и профессиональное. Прогресс так далеко шагнул вперёд, а мы телефонами снимаем. Если фотоаппараты уже стали доступными, то видеоаппаратура до сих пор недосягаемая для широкого круга пользователей. А это является тормозом для массового творческого проявления в области кино индустрии.
СсылкаПожаловаться
eike@mail.ru
В ответ на комментарий от windows.net@mail.ru
windows.net@mail.ru
Судя по изображению, это очередная дешевая мыльница для дома, а тот кто писал статью, даже не понимает что пишет. Формат 1080р является тяжелым форматом (1920х1080) и никак не относится к формату 4:3, который никак не назовешь современным. Внешний вид камеры очень напоминает фонарь путеобходчика на железной дороге. Для камеры такая ручка только мешает и микрофон не установить.
СсылкаПожаловаться
Владимир, боюсь вас кто-то дезинформировал, mFT (Micro Four Thirds)весьма современный стандарт. Ему меньше двух лет. Он много чего описывает в спецификациях, но разрешение, тем более при видеосъемке - нет. Обратите внимание на камеру Panasonic gh1, она использует матрицу большего размера из которой используется "вырезанный" участок необходимых пропорций. Качество съемки видео современными фотокамерами высокого класса (например canon 5d mkII) чрезвычайно высоко, хотя есть много мелких недостатков. Плюсом системы является большой парк очень приличной оптики, через переходник встанет много чего от Four Thirds (эта система действительно не очень молода). Ну и конечно, я согласен с вами, что человек писавший статью ничего не понимает ни в фото, ни в видео. Вспоминается "стремительным домкратом".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru