Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2012

Panasonic свяжет бытовую технику с Android-смартфонами

Компания Panasonic анонсировала в Японии новую линейку бытовой техники "X-series", устройствами из которой можно управлять при помощи Android-смартфонов. Европейцы смогут ознакомиться с этими девайсами "вживую" в ходе выставки IFA 2012, которая уже совсем скоро начнется в Берлине.

В прогрессивной линейке будут кондиционеры, холодильники, стиральные машины, весы и даже тонометры.

К примеру, новыми кондиционерами можно будет легко управлять (устанавливать температурный режим и так далее) при помощи смартфона, даже находясь вне дома. Для этого используется специальное бесплатное приложение "Panasonic Smart App", которое доступно для Android-девайсов и iPhone.

Остальные устройства пока не контролируются напрямую, однако, при помощи того же приложения, можно вести их мониторинг. Например, увидеть, сколько раз в течение дня открывался холодильник, и какая в нем в настоящее время установлена температура, а тонометры могут "присылать" информацию о текущем кровяном давлении. Статистическая информация отправляется девайсами на специальный сервер, и уже оттуда присылается авторизованному владельцу смартфона.

Также сообщается, что новые стиральные машины X-Series могут скачать инструкцию для различных типов моющих средств или использовать приложение для хранения различных параметров стирки.

Ожидается, что "умная" бытовая техника поступит в продажу в Японии уже в течение следующих трех месяцев. О других рынках и о точной стоимости устройств пока ничего неизвестно. Японский производитель на данный момент озвучил лишь примерную цену для кондиционеров — они будут стоить в пределах от 2700 до 4300 долларов, а стоимость "умных" стиральных машин будет на уровне 4400 долларов.

Ранее Panasonic представила на европейском рынке линейку Android-смартфонов Eluga (см. обзор Panasonic Eluga DL1), которые могут использовать свои RFID-чипы для взаимодействия с другой техникой компании. Кроме этого, данные смартфоны можно использовать для беспроводного управления телевизорами и цифровыми проигрывателями.

Комментарии
26
imaksdraw@mail.ru
В ответ на комментарий от KoVaLsKy 80lvl История переписки2
KoVaLsKy 80lvl
идея и цены взяты у эппл.
СсылкаПожаловаться
Да у вас у всех все взято у эппл, они одни типа такие гениальные молодцы, бесит правда, сколько можно восхищатся этой фирмой, обычная фирма, с вялой фантазией, я считаю ее мозгом был Стив Джобс без него эппл не эппл.
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
Fujitsu General на некоторые модели этой фирмы гарантия 5-10 лет, бывает 15
СсылкаПожаловаться
iron_man_v666ad@mail.ru
На японских кондиционерах ДАЙКИН столько настроек на любой вкус, что и дистанционное управление не надо. И кстати, ДАЙКИН единственный производитель, кто даёт на свои кондиционеры гарантию от 10 лет. Больше 5 лет никто не даёт. Японское качество и есть японское качество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru