Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Panasonic свяжет бытовую технику с Android-смартфонами

Компания Panasonic анонсировала в Японии новую линейку бытовой техники "X-series", устройствами из которой можно управлять при помощи Android-смартфонов. Европейцы смогут ознакомиться с этими девайсами "вживую" в ходе выставки IFA 2012, которая уже совсем скоро начнется в Берлине.

В прогрессивной линейке будут кондиционеры, холодильники, стиральные машины, весы и даже тонометры.

К примеру, новыми кондиционерами можно будет легко управлять (устанавливать температурный режим и так далее) при помощи смартфона, даже находясь вне дома. Для этого используется специальное бесплатное приложение "Panasonic Smart App", которое доступно для Android-девайсов и iPhone.

Остальные устройства пока не контролируются напрямую, однако, при помощи того же приложения, можно вести их мониторинг. Например, увидеть, сколько раз в течение дня открывался холодильник, и какая в нем в настоящее время установлена температура, а тонометры могут "присылать" информацию о текущем кровяном давлении. Статистическая информация отправляется девайсами на специальный сервер, и уже оттуда присылается авторизованному владельцу смартфона.

Также сообщается, что новые стиральные машины X-Series могут скачать инструкцию для различных типов моющих средств или использовать приложение для хранения различных параметров стирки.

Ожидается, что "умная" бытовая техника поступит в продажу в Японии уже в течение следующих трех месяцев. О других рынках и о точной стоимости устройств пока ничего неизвестно. Японский производитель на данный момент озвучил лишь примерную цену для кондиционеров — они будут стоить в пределах от 2700 до 4300 долларов, а стоимость "умных" стиральных машин будет на уровне 4400 долларов.

Ранее Panasonic представила на европейском рынке линейку Android-смартфонов Eluga (см. обзор Panasonic Eluga DL1), которые могут использовать свои RFID-чипы для взаимодействия с другой техникой компании. Кроме этого, данные смартфоны можно использовать для беспроводного управления телевизорами и цифровыми проигрывателями.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
imaksdraw@mail.ru
В ответ на комментарий от KoVaLsKy 80lvl История переписки2
KoVaLsKy 80lvl
идея и цены взяты у эппл.
СсылкаПожаловаться
Да у вас у всех все взято у эппл, они одни типа такие гениальные молодцы, бесит правда, сколько можно восхищатся этой фирмой, обычная фирма, с вялой фантазией, я считаю ее мозгом был Стив Джобс без него эппл не эппл.
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
Fujitsu General на некоторые модели этой фирмы гарантия 5-10 лет, бывает 15
СсылкаПожаловаться
iron_man_v666ad@mail.ru
На японских кондиционерах ДАЙКИН столько настроек на любой вкус, что и дистанционное управление не надо. И кстати, ДАЙКИН единственный производитель, кто даёт на свои кондиционеры гарантию от 10 лет. Больше 5 лет никто не даёт. Японское качество и есть японское качество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru