Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2012

Уникальный смартфон Panasonic ELUGA, первые впечатления

Пока все готовятся к MWC-2012, компания Panasonic провела свою конференцию Panasonic Convention 2012 в Гамбурге. Основной новинкой стал смартфон Panasonic ELUGA, с которым компания и возвращается на европейский рынок смартфонов. Телефон очень тонкий, легкий, но, что самое главное, имеет влаго- и пылезащищенный корпус.
     
 

Новый смартфон компании Panasonic получил влаго- и пылезащищенный корпус, что весьма здорово, ведь подобных телефонов на рынке немного. Толщина устройства всего лишь 7,8 мм, а весит ELUGA 103 грамма, при такой миниатюрности девайс отлично лежит в руке. Телефон оснащен 4,3" OLED-экраном с разрешением qHD (960x540). Камера 8Мпикс, но вспышки, к сожалению, нет. В устройсте уже встроен чип NFC (для оплаты, например, в метро). А вот батарейка достаточно слабая, всего лишь 1100 mAh, даже странно, что в смартфон с большим экраном вставили такой маленький аккумулятор. Необычно расположены кнопки включения и регулировки громкости - на ребре, но ближе к задней поверхности. В целом, особенного впечатления не производит, типичный современный смартфон в корейско-китайском стиле. Выйдет смартфон в двух вариациях - с серебристой задней панелью и черной

   
  
 

Как известно, у Panasonic есть серия "умных" телевизоров, теперь ими можно будет управлять с этого смартфона. Использование ELUGA как пульта ДУ возможно с помощью специальной предустановленной программы. Причем, эта программа через некоторое время будет доступна на других Android-девайсах. Уже сейчас программа выглядит отлично - доступно "перетаскивание" пальцем фотографии, трека или видеофайла на телевизор. Предустановленного софта фирменного, кроме программы-"пульта", не будет. Фирменной оболочки тоже, хотя какие-то графические фишки Panasonic добавил, в частности, красивый экран ожидания.

   
   
   
  

На начало продаж в Panasonic ELUGA будет предустановлена ОС Android 2.3.5, но впоследствие будет обновление до 4.0 Ice Cream Sandwich. Стоить новый смартфон будет 400-450 долларов, цена пока ещё точно не определена. В апреле этот смартфон начнет своё шествие по Германии, Турции и Голландии. Что касается России, то вероятность скорого появления защищенного телефона Panasonic у нас довольно велика. Какая будет цена на ELUGA в России остается только догадываться.

 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
167
Anna Grishaeva
купила этот смартфон...месяц проработал нормально...сегодня поставила на зарядку - теперь не включается...что делать?
СсылкаПожаловаться
rejrepaj
(Владимр Романов) и (Admiral Espada) вы нашли друг-друга!!!
СсылкаПожаловаться
Anchrone
Уважаемый Владимир Романов , да будет вам известно что Сони - японцы а не китайцы.Прежде чем сделать утверждение что "они уже не те " потрудитесь объяснить почему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru