Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010

В рядах фотокамер нового поколения пополнение

В прошлом году цифровые фотокамеры Panasonic нового формата Micro Four Thirds наделали очень много шуму. Это и самый маленький аппарат со сменной оптикой и встроенной вспышкой, и компактный аналог зеркальной камеры, снимающий видео. Модели оказались весьма успешны, так что Panasonic решила пополнить линейку камер стандарта Micro Four Thirds новыми моделями. Это Lumix DMC-G2 и Lumix DMC-G10.

Аппарат Lumix DMC-G2 производитель позиционирует, как первую в мире фотокамеру Micro Four Thirds со сменным объективом и сенсорным управлением. Это обеспечивает больший комфорт при работе с камерой. Так, чтобы аппарат сфокусировался на нужном предмете, достаточно коснуться его на сенсорном поворотном дисплеи. Диагональ последнего равна трем дюймам, разрешение — 460 тысяч пикселей. Экран поворачивается на 180 и наклоняется на 270 градусов.

Внутри данной камеры стоят 12-мегапиксельная матрица и процессор Venus Engine HD II с технологией интеллектуального разрешения обеспечивают качество фото- и видеосъемки. Отдельно производитель акцентирует внимание на системе защиты матрицы G2 от пыли. Напротив матрицы Live MOS здесь установлен сверхзвуковой волновой фильтр. Вибрируя вертикально с частотой около 50 000 раз в секунду, фильтр эффективно отгоняет от матрицы пыль и другие мелкие частицы.

На прилавках камера Panasonic LUMIX DMC-G2 с размерами 124x83,6x74 миллиметра и весом 310 граммов появится в мае в черном, красном и синем цветовых вариантах. В Европе она будет стоить около 700 евро в комплект с объективом 3,5-5,6/14-42 mm.

DMC-G10 позиционируется, как самая легкая в мире фотокамера Micro Four Thirds с видоискателем и сменным объективом. Она оснащена 12-мегапиксельной матрицей, процессором Venus Engine HD II и 3-дюймовым экраном. В отличие от G2, дисплей G10 не поворачивается и не поддерживает сенсорное управление. Что до технических характеристик, то здесь обе камеры схожи.

Размеры Panasonic LUMIX DMC-G10 составляют 124x83,6x74 миллиметра, вес - 336 граммов. В Европе камера начнет продаваться в июне по цене около 550 евро с комплектом с объективом 3,5-5,6/14-42 mm.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
41
maya_petrova@mail.ru
ужасные фотоаппараты
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Ц
из практики - люмикс или панасоник "мыльницы" делают плохого качества снимки. если говорить о фотоаппаратах более высокого уровня - здесь денденция всё таже - SONY NEX5 - пользуюсь - мне очень нравится - для своего класса на хорошем уровне - могу рекомендовать - прост в управлении - удобен в принципе вовсём
СсылкаПожаловаться
Хасан Гапур
Входит ли Россия в Европу,где камеру будут продавать по 550 евро?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru