Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Panasonic

Новые компактные фотокамеры Panasonic LUMIX

Компания Panasonic в рамках выставки CES 2013 анонсировала сразу несколько компактных фотокамер LUMIX.

Новый фотоаппарат LUMIX DMC-F5 оснащен сенсором с разрешением 14,1 мегапикселя и широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 28 мм и 5× оптическим зумом (28—140 мм в эквиваленте 35 мм камеры). 

Фотоаппарат DMC-F5 снимает HD-видео в разрешении 1280 × 720p при 30 к/с, также доступны разрешения VGA (640 × 480) и QVGA (320 × 240). Начать видеосъемку можно нажатием специальной кнопки, расположенной на задней стороне камеры.

В процессе съемки Интеллектуальный селектор сценических режимов анализирует условия съемки и выбирает режим, наиболее отвечающий ситуации: Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной пейзаж и Закат. Также в фотоаппарате DMC-F5 представлен новый режим Панорама, который позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, — для этого достаточно сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую.
Фотоаппарат LUMIX DMC-F5 можно заряжать как посредством адаптера, так и при помощи USB.

   
   

LUMIX DMC-FS50 оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5× оптическим зумом (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры).

На корпусе фотоаппарата предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео в разрешении 720p. А режим iA (Интеллектуальный автоматический) включает автоматику фотоаппарата: систему оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S. В фотоаппаратах DMC-FS50 предусмотрены такие режимы, как Панорама и Автоматическая ретушь.

   
 

Цифровые компактные фотоаппараты LUMIX DMC-FT25 оснащены сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя. Их ключевой особенностью стал надежный корпус: водонепроницаемость до 7 м, ударопрочность до 1,5 м, морозоустойчивость до -10°С и пылезащита. Благодаря складному механизму, широкоугольный объектив получился поразительно компактным, при этом он предлагает фокусное расстояние 25 мм и 4× оптический зум (25—100 мм в эквиваленте 35 мм камеры). А функция Интеллектуальное масштабирование позволяет расширить диапазон зуммирования до 8× без потери качества изображения.

Также фотоаппараты DMC-FT25 поддерживают видеосъемку в разрешении 720p и формате MP4.
Усовершенствованный режим подводной съемки с усилением красного цвета возвращает объектам под водой естественные цвета, а встроенный светодиодный фонарик позволяет подсвечивать объекты.

   
   
   

Идеальные спутники для тех, кто ведет активный образ жизни, — фотокамеры LUMIX DMC-FT5. Они оснащены сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя, широкоугольным объективом LEICA с фокусным расстоянием 28 мм и 4,6× оптическим зумом (28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры). К тому же эти фотоаппараты поддерживают видеосъемку в разрешении 1920 × 1080 50p (PAL).

Защищенный от пыли корпус способен погружаться на глубину 13 метров, выдерживать давление в 100 кг, падать с высоты 2 метра и снимать при -10°С — эти фотоаппараты прекрасно себя чувствуют даже в самых суровых условиях. Также они оснащены встроенными модулями GPS и GLONASS. Предусмотрена база данных с информацией о множестве достопримечательностей, а также компас, альтиметр и барометр.

Благодаря поддержке Wi-Fi и NFC, можно подключать камеру к своему смартфону одним прикосновением. Изображение с камеры выводится прямо на экран смартфона, так что можно удаленно управлять фокусировкой, зумом и спускать затвор.

   
   
   

Новый элегантный цифровой фотоаппарат DMC-XS1 с разрешением 16,1 мегапикселя получил множество функций, позволяющих снимать художественные фотографии. Он оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5× оптическим зумом (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры).

Отдельная кнопка на корпусе фотоаппарата позволяет мгновенно начать видеосъемку в разрешении 720p. А режим iA (Интеллектуальный автоматический) позволяет включить автоматику фотоаппарата: систему оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S., Интеллектуальное управление светочувствительностью, Интеллектуальный селектор сценических режимов, Интеллектуальную экспозицию и Определение лиц.

   

Пополнение семейства цифровых фотоаппаратов TZ — камеры LUMIX DMC-TZ40 с разрешением 18,1 мегапикселя, оснащенные широкоугольным объективом LEICA DC с фокусным расстоянием 24 мм и 20× оптическим зумом (24—480 мм в эквиваленте 35 мм камеры). MOS-сенсор с разрешением 18,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высокую светочувствительность и высокую скорость съемки, что позволило реализовать съемку Full HD-видео в разрешении 1920 × 1080 50p (PAL).

Благодаря поддержке Wi-Fi и NFC можно подключать камеру к своему смартфону одним прикосновением. К тому же можно вывести изображение с камеры прямо на экран смартфона, что позволяет удаленно управлять фокусировкой, зумом и спускать затвор.

Также фотоаппараты DMC-TZ40 оснащены встроенными модулями GPS и GLONASS. Предусмотрена и база данных, в которой содержится информация о множестве достопримечательностей, а также компас. Новый сенсорный ЖК-экран с диагональю 3,0″ и разрешением 920000 точек позволяет управлять автофокусировкой, зумом и выдержкой с помощью прикосновений.

   

Фотокамеры LUMIX DMC-TZ35 оснащены широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 20× оптическим зумом. На линзы объектива нанесено нанопокрытие, которое позволило добиться высокого качества изображения. Функция Интеллектуальный зум увеличивает кратность объектива до 40× без снижения качества изображения. Также фотоаппараты DMC-TZ35 оснащены системой оптической стабилизации изображения, которая эффективно подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук. А активный режим стабилизации изображения повышает качество видеороликов.

Сочетание MOS-сенсора с разрешением 16,1 мегапикселя и процессора изображения Venus Engine позволило реализовать высокую светочувствительность. Фотоаппараты DMC-TZ35 могут снимать со скоростью 10 к/с при использовании механического затвора и 5 к/с при использовании непрерывной автофокусировки.

Фотоаппараты DMC-TZ35 поддерживают видеосъемку в разрешении 1920 × 1080 50i (PAL) и формате AVCHD (MPEG-4/H.264), а также 25p (PAL) и формате MP4. Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3″ и разрешением 460000 точек обеспечивает высокую четкость изображения при любом освещении. 

   

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-SZ9 получил тонкий и элегантный корпус, он предлагает 10× оптический зум, Full HD-видеосъемку в разрешении 1920 × 1080 пикселей и поддержку Wi-Fi.

Универсальный широкоугольный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием 25 мм и 10× оптическим зумом (25—250 мм в эквиваленте 35 мм камеры) хорошо сочетается с функцией Интеллектуальное масштабирование, которая позволяет увеличить диапазон зуммирования до 20×. А система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S. эффективно подавляет размытие, вызванное дрожанием рук при съемке на больших фокусных расстояниях.

Сочетание MOS-сенсора с разрешением 16,1 мегапикселя и процессора изображения Venus Engine позволило реализовать не только превосходное качество изображения, но и высочайшую скорость съемки. Благодаря поддержке Wi-Fi можно подключать камеру к своему смартфону по беспроводной связи. К тому же теперь возможно вывести изображение с камеры на экран смартфона, что позволит удаленно управлять фокусировкой, зумом и спускать затвор.

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30 оснащен 35× оптическим зумом (25—875 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизации изображения. CCD-сенсор с разрешением 16,1 мегапикселя и высокоскоростной процессор изображения LSI обеспечивают высокое качество фото- и видеосъемки.

Фотоаппарат DMC-LZ30 поддерживает видеосъемку в разрешении 720p. Фотоаппарат DMC-LZ30 получил и такие важные режимы, как Панорама и HDR. ЖК-экран с диагональю 3″ и разрешением 460000 точек обеспечивает высокую четкость изображения при любом освещении.

Все новости с выставки CES 2013 читайте в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Tarass
В ответ на комментарий от Иван Иванов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
У Сони хорошие зеркалки. Сейчас, правда, у них не классические пентазеркала стоят, а СЛТ системы, но это не меняет сути.
СсылкаПожаловаться
Владимир Кочкин
В ответ на комментарий от Иван Иванов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
http://www.sony.ru/hub/dslr-slt
Ну, ну....
СсылкаПожаловаться
Тигр
В ответ на комментарий от Юрий Пурисов
Юрий Пурисов
мне нравится оперативность нашего русского ЕДИНСТВЕННОГО ces 2013 партнера...в том время как cnet печатает 40 новостей - тут появляется 1 )))) пц, деревня а не сайт
СсылкаПожаловаться
и мне это не нравится! даже ferra про большее количество новостей написали,а раз есть новость значит были анонсы, а маил.ру молчит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru